粉ミルクを缶に戻してしまったことが不安です。先輩ママはどう対応されますか。
先輩ママさまへ質問です。
粉ミルク(すこやか)を缶から哺乳瓶へ入れる際に何杯入れたか忘れてしまい、そのままその粉ミルクを缶へ戻してしまいました。
お恥ずかしながらまあいいかと考えてしまい、戻してしまいました。
哺乳瓶はピジョンの除菌乾燥機を使用しており、多分水滴等は付いてなかったと信じたいです。
助産師の友人へ相談しそのまま使って大丈夫と言って貰えましたが、本当に大丈夫なのか不安でたまりません。
先輩ママさまならどのような対応を取られるのか知りたいと思い質問させてもらいました。
どうかご教示よろしくお願いします。
- 2026/6月産まれベイビーのママ(生後0ヶ月)
ままり🐈⬛
そんなことは日常茶飯事でした✨
はじめてのママリ🔰
よくやります!
上の子も下の子たちも特に何も問題起きたことありません〜!
-
2026/6月産まれベイビーのママ
アドバイスありがとうございます🙇♀️その言葉を聞けて本当に心が軽くなりました😭ありがとうございます🙇♀️
- 41分前
はじめてのママリ🔰
うちもすこやかでピジョンの除菌乾燥機使ってました!
何杯入れたかわかんなくて缶に戻したことよくあります😢水滴が缶に入ったら菌とか大丈夫かなって不安になってたのですが、最後は熱湯で溶かすので大丈夫と思うようにして使ってました◎
解決にならない回答ですみません💦
-
2026/6月産まれベイビーのママ
アドバイスありがとうございます🙇♀️
水滴等が入ってないか本当に不安になってしまう気持ち、よく分かります😭
熱湯で溶かせば大丈夫!その気持ち、本当に大事ですね、、。新米なので何もかも分からず不安になりすぎてしまって、、、😭すごく参考になるご回答に感謝致します🙏本当にありがとうございます😭- 38分前
コメント