S
朝晩だけ授乳続けてるとかも話聞きますし、1日2回授乳の生活はできると思いますが、
私は長期休暇がない仕事なので、断乳が必要になって睡眠不足だとか子供の癇癪だとかでしんどくなるのもいやだったし、断乳でも卒乳でも、直後おっぱい張ってしんどい中で仕事することになるのも嫌だったので、先に卒乳してもらって母乳止めてから保育園&復職の流れにしました!
1歳0ヶ月入園の長男は10ヶ月、
0歳9ヶ月入園の次男は8ヶ月で卒乳してます💡
りりぴ
1歳のお誕生日少し過ぎたくらいで卒乳しました!
私は復帰してなかったんですが、そのくらいの時期は夜だけあげてたので、日中は胸も張らないし普通に生活できてました🙌
-
りりぴ
1番張る時期ですね😭💦
2人目なんでもう差し乳になってるんてすか、上の子の時は3.4ヶ月て差し乳なってました!
飲まれたら張り出して必要な量だけ作られる感じです🙌- 54分前
-
Er
授乳間隔長くなると胸張りにくくなりますか?
現在生後2週間で3時間おきなので、2時間半から3時間経つと胸張ってきます🥲- 1時間前
ゆみぃ
1歳2ヶ月で卒乳しました。
入園は生後10ヶ月です。哺乳瓶拒否の子でした。
慣らし保育期間が約2週間あって、保育園の先生と相談してコップでミルクかお茶が飲めるように練習しました。
復職後は、朝とお迎え後はいつも通り授乳してましたね。日中に胸が痛かったらトイレで絞ってました。母乳パッドも必須アイテムでしたね🤔
コメント