コメント
ママリ
そう?どんな職種か分からないけど
私は出勤日はメインとサブで必ず利用してるけど…💦
私はWin-Winだと思うけどなー
仕事迷惑かけない、継続しやすい、自分のメンタル維持につながる
子供にとっても預ける前に先生にまでもらえるし看護師在中だから適切な対応が期待できる、何より安心
無理なくできる遊び、お昼寝までしっかり休養に努める環境整ってる
S
使いたくても予約取れなくて使えないとかもあると思うので、選択肢として使える環境があるのはいいことだと思いますが、強制なのは嫌ですね😣
病児保育利用したら余計な経費もかかりますし…しんどい思いしてるのに、稼ぎに繋がらないのは嫌だなと思います😢
子の看護休暇も法律で定められてますし、休む権利あるはずですけどね…
-
S
なるほど😭お客さんの予約変更してもらわないと休むの難しい…みたいなやつですね💦
個人でやってたら規定も店長次第ですし…
人数多くて1人くらい減っても他の人でフォローできるような仕事じゃないと子供小さいうちは働きにくいですよね😣- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
美容職で暇だったら休めるのですが、どうしても予約数に左右されてしまい🥲
店長が後輩で私よりも7年歳下なので裁量発展途上でして🙂↕️- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
保育園からお迎え要請があったので早退しましたが、お店が忙しくお客様に予約変更のお願い連絡も出来なかったみたいで🥹
こんな時間にお返事ありがとうございます🙇♂️- 36分前
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね、、😭
子育てに理解のある会社がいいです。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹🥹
仕方が無いのは重々承知してるのですが、まだ0歳児だぞー!?って感じでして😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も上の子で利用した事があるので、病児保育の先生方が親切で丁寧に子供達を見てくれるのは分かってるのですが、0歳児の子を病児保育に預けてまで働く事が引っかかってます💦
美容業なので予約が終日埋まってて、ヘルプも呼べず、病児保育入室が確定出来たので出勤するって感じです。