被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
第三子の妊娠がわかりました 上の子達にどのタイミングで教えましたか? 我が家は4歳1歳半で、4歳の方にはきちんと説明してあげたいと思っています…
子供同士の約束をどこまで守るか 子供が幼稚園でお友達を「明日遊ぼう」と誘ったらしいのですが、場所しかわからず時間帯までは決めていません。し…
小学の頃の話なんですけど 10円のガム(ガチャガチャタイプ)があるお店があって 友達にあの機械壊れてるから一回回してガムが出てきて戻すとまた回せ…
愛知県の名古屋市プレミアム商品券 スマホ持っていない子ども分はやっぱりどうにもならずゲット出来ない感じですかね💦
私の妹の子と響きが似てる名前を付けることについて どう思いますか?妹の子は「隼人」はやとです下の子も「〜人」と つけてます 私は「尊心」でた…
鬱で1ヶ月休職することになりました。 休んだら休んだで こんな大変なときに休んで申し訳ない、 他の人の負担を増えさせてしまって申し訳ない という…
旦那さまに呆れて(?)しまったエピソードあれば聞きたいです。また、世の中に奥さまが育児、仕事してるなか家庭に無関心を貫く旦那さんはたまには…
小1の娘のことです。 学童に行くときに、クラスが違う1年生の女の子とタクシーに乗っていくのですが、その女の子に○○ちゃん(娘)ってデブだよねと…
1歳半ですがスプーンなどもう上手に使える子多いですよね?😭 最初はフォークで上手く食べるけど、だんだん遊びだし食べずに椅子から降りたがるのでこ…
土日も母親が早起きして子供達の相手しないといけないなんてルールあるの? 0830まで起きないから静かにしててって子供達に言ってるし。 うちの旦…
ママリ抽選をしていたら白画面になったので 「まさか1等?!」と思ったら ハズレだった😆
男の子のママさん! 息子くんの美容室でのカットデビューっていつでしたか?😊
前回と前々回と今回の児童扶養手当の額が違うんです 今回のは満額で何かあるんですか?💦
d14の昨日卵胞チェック、排卵検査薬を病院でやって、19.6ミリ、排卵検査薬陰性 今朝排卵検査薬陽性でした 火曜日に人工授精予定だったのに遅いです…
下ネタになりますが…… 皆さんは,旦那さんに前戯してもらってから 営みしてますか? それもしてもらわず,そのまましてますか? うちは,前戯も何も無…
小学生や中学生、高校生を育てておられるママはんにしつもんです! これまで色々な子育ての悩みにぶつかって来られたかと思いますが、3歳頃の反抗…
産後の抜け毛と髪の毛のパサつきでアホ毛がすごいです。 アホ毛スティック使っていますが、湿気ですぐ元通りに💦 マトメージュも使ってみようかと思…
抱っこ紐の暑さ対策どんなものを使っていますか? 来月から夫の育休が終わり、 徒歩で上の子の保育園送迎があるのですが 下の子の抱っこ紐暑さ対策…
来週、小1息子の朝顔を持って帰ってきます。 SNS見てたら、西日が当たらないところがよい。 と見ました。 我が家はマンションで西日がもろ当たる側…
ラストコール、ホストコールというYouTubeの番組見てる方いますか? いたら、クイーンやキングで誰が好きか教えて欲しいです‼︎ なんやねんこの…
1歳4か月の娘です。 一昨日から発熱し、初日は39℃台まで上がりました。発熱中も比較的元気はあり、水分もしっかり飲めていて、おしっこも普段どおり…
公文の英語小5からはじめたら遅いですか?
同じマンションに住む小学4年の女の子。 最初は私と娘が外で遊んでる時に会ったら少しだけ一緒にシャボン玉したり遊んだりする感じでした。 が、その…
9ヶ月の娘がいます。 昨日旦那に「明日から朝起こして日光浴してくる」と言われました。 理由としてはネットに書いてあることと、離乳食を3回食にす…
3歳1歳常におもちゃの取り合いです💥 家にいると気が狂いそうです😭 朝から晩までおもちゃの取り合いで。3歳児は順番!とか自分が使いたいの!とか主…
NISA 何に投資していますか?😭
妊娠超初期(あれ?今月生理まだかな?遅れてる?くらいの時期)って すでに微熱あると思うのですが、、、 朝起きてすぐから微熱ありますか?
至急、どうしたらよいと思いますか?泣 今週末、土日に夫と息子(3歳)で義実家に泊まりに行く予定でした(義実家までは車で1時間半ぐらいです) 夫から…
プレゼントの希望確認方法について! 間も無く3歳になる長女の誕生日プレゼント悩んでいます。 本人の希望するものを買ってあげたいのですが、 オ…
35歳すぎてから、 やたらと体調が悪い日があります。笑 蕁麻疹は慢性化して ずっと薬飲んでるし たまにめまいと吐き気が急に来て 立っているのもし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…