被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の男の子を持つママさん! 習い事何させてますか? うちはスイミングに入れたくて体験行ったら、息子がやりたくないと言われやめました💦
2人目の家族の実感があまり湧かず… 同じような方いましたか? 伝えるのが難しいのですが、 4人家族は4人家族なのですが、 いまだに3人家族+1人って…
泣いたら思い通りになると思ってる下の子、めちゃくちゃわがまま、自己中です。優しいときもありますが基本的に我が強いです。 そのせいで上の子と…
29日だとアドベンチャーワールド混んでるかな??? 5月の土日にした方がいいかな???
三月末生まれ、今年年少になった息子。 今までお友達にずっとやられる側で叩かれても押されてもおもちゃぶんどられでもずっと泣いて手は出さずに我慢…
質問ではないです! 朝から陣痛きて入院中です!2分間隔の陣痛めちゃくちゃ痛くて辛いです。励ましの言葉ください。゚(゚´ω`゚)゚。
今日2人目の性別が男の子とわかりました👦!上が女の子で今回はじめての男の子で色々と未知なのですが、、男の子の育児はどんな感じでしょうか?? …
生後1ヶ月になりました。 おむつや授乳、お風呂など必要なお世話はしてますが、 基本ずっとベビーベッドに寝かせて、 わたしはソファーで横になって…
息子が通っている保育園での出来事です。 現在妊娠中で1人目の息子は年少組に進級し、 仕事をしながら育児をしています。 私自身美容師の仕事をして…
今は解散または細々活動になってしまって世間からは遠ざかってしまったけど当時売れててめちゃくちゃ聴いてて今でもその曲聴くとあの頃が蘇る〜!っ…
保育士さん! 保育園から帰りたがらない子ども(1歳7ヶ月)へ、何か良い声かけを教えてください😭 4月に入ってようやく歩行が安定し、歩くのが楽しすぎ…
自分がもし10代、20代前半で1人目産んでたら早めに産み切りたいですか?歳の差兄弟産みたいですか?
うつ病またはうつ状態になったことがある方にお聞きしたいです。 療養中、不安やソワソワ感があっても休めましたか? うつ状態と言われて2週間くら…
素朴な疑問なのですが、自然妊娠した方は大体何周期くらいで授かれたのですか? 私が不妊治療で2人授かっているため、ほんと興味本意な質問です😂 (…
職場から育休明けのシフトが送られてきました。 5月1日から復帰しますと伝えていたので1日復帰かと思っていたのですが、有休が入れられており、GW明…
今日妊婦健診でした。 診察室入ったら研修医?新人医師?が居て 座ってるだけで挨拶もないボケーっとした若い男の人で 気持ち悪いなぁって思ってま…
子ども用パジャマに関して教えてください。 ①腹巻き付きのものは、トップスを腹巻きの中に入れて着せるのでしょうか? ②そもそもパジャマはズボン…
子供2人が通っている保育園、 9時20分までに登園してください!ってルールで (もちろんそれ以降でもいいんですがその場合は連絡が必要なんだと思い…
福岡市西区の九大学研都市駅近くにある西都北小の評判ってどんな感じですか?
4月から年少で入園した幼稚園、クラス全員のグループラインがあるのですが、これって普通?どこの園もありますか?
おすすめのスタイ教えてください!
本日唇のヘルペスで病院からビダラビン軟膏を処方してとらいました。そこで、これは唇全体に塗って大丈夫なのでしょうか?私の場合唇が乾燥するので…
イジメを告発された場合、入学取り消しになりますか? 現在中1の次男は、近隣の高齢者のガラスや自転車を破壊したため、去年から自立支援施設に入…
初マタです。 夫婦2人で過ごすのが最後になるので、安定期になったら思い出作りをしたいです。 みなさんはどんなことをしたか、何がおすすめか、教え…
1歳半くらいのお子さんをお持ちの方🙋🏻♀️ 先日1歳半検診に行ってきたのですがもう見た目やら行動面やら全てにおいて個人差凄いなぁと思いました🥺 上…
旦那が飲み会の日何時に帰ってきますか? 夜中1時は普通ですか? 旦那は飲み会になるとだいたい1時頃になります。 早く帰って来てほしいと言うと不…
一歳半検診うまくいかなかったような気がします、、、 積み木はうまくできました。 指差は元々、トマトとか犬とかいつも絵本で読んでる決まったもの…
ランドセルいくらで買いましたか?
幼稚園って他害した子の親には報告ありますか? 年少の子供がいます。 息子のクラスに手が出るお子さんがいるようで、息子やお友達が日替わりで被害…
年子と言うと そうなんですね〜☺️ではなく あ👀!?そうなんですねってなるのは何なんですかね?😂 同性で 上の子が小学生になり下校が学校の指示でお…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …