1歳4か月の娘です。一昨日から発熱し、初日は39℃台まで上がりました。発…
1歳4か月の娘です。
一昨日から発熱し、初日は39℃台まで上がりました。発熱中も比較的元気はあり、水分もしっかり飲めていて、おしっこも普段どおり出ていました。
2日目は朝には熱が下がっていましたが、15時頃からまた熱が上がり始め、夜には38.9℃まで上がりました。
一昨日に小児科を受診し、解熱剤をもらっています。
今日も朝になると平熱ですが、夫が咳をしていることもあり、コロナなどほかの感染症ではないか少し心配です。(夫が先に風邪症状あった、今私の県ではコロナ流行ってる)
熱が下がっているが多分夜にはまた上がるので、再度小児科を受診したほうがいいでしょうか?それともこのまま様子を見ても大丈夫でしょうか?
同じような経過だったお子さんがいた方や、受診のタイミングについて教えていただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
なつまる
夜になると熱が上がるのあるあるですー!🥲
本人が元気でご飯も比較的食べれる、水分取れているならそのまま様子見します!
ゆみぃ
感染症だったとしても対症療法だと思うので私ならお家でゆっくり様子見します。
変な咳、頻繁な嘔吐、下痢とか出てきたら受診します。
コメント