私の妹の子と響きが似てる名前を付けることについてどう思いますか?妹の…
私の妹の子と響きが似てる名前を付けることについて
どう思いますか?妹の子は「隼人」はやとです下の子も「〜人」と
つけてます
私は「尊心」でたかと とつけたいのですが良くないでしょうか?🥲
- Mai(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
と は同じだけど感じも違うし似てる感じはしませんでした。それより尊心たかとはパッと読めないのでそちらの方が気になりました💦
はじめてのママリ
尊心はなんと読むのでしょう?😂
〜とですか?
〜と はよくある名前なので被りがちですが、身内だとあまりいい気がされないかもなので、事前に妹さんに聞いてみるのはどうでしょう?
はじめてのママリ
妹さんとの関係性によるかな?と思います🤔
妹さんにきいてみて、気にしなければ付けて良いとは思いますが、
問題は漢字の方かなと。
法改正で、無理な読ませ方はできなくなりました。
尊でたかはまだしも、心をとと読ませるのは受理されないかもしれません。
はじめてのママリ🔰
読みはそこまで似てないしいいと思いますが、みなさん仰ってるように漢字が読めないのと受理されるか心配です💦
はじめてのママリ🔰
似た名前でもいいと思いますよ!
義姉ふたり、それぞれ男の子2人ずついますが、
4人とも最後に「と」がつきます😂😂
ばあばはいつも、名前間違えて言い直してます🤣
側から見てても、みんなとがつくからと言って何も思ったことないです!
はじめてのママリ🔰
私なら一応妹に話してみますが、「〇〇と」はよくある名前なので、気にしなくて良いと思います!
コメント