コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢でしたが、1歳半になるまでは、お兄ちゃんのスペースをサークル内に作り、使われたくないもの、ヨダレまみれにされたくないもの、1人で遊びたい時はこの中を使いなと言っていました!
いちご
そのころは、遊ぶスペース、おもちゃを完全に分けてました。どちらの言い分も間違っていないし、だれも悪くないからです。
最近になって仲良く遊ぶようになってきました。でも、まだまだ喧嘩するので、そこで初めて話し合って解決しています。
-
いちご
かなり大きめの木製サークルでがっつり囲みました。絶対下の子は侵入できませんでした。泣いていようが、何しようが、命の危険がない限り、上の子優先で遊んであげてましたね。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
分けると今度はあっち行きたいになりません?
サークル外から手を伸ばしサークル押しのける勢いです🤦♀️- 7月12日
はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃんの手なら入る隙間だったので、届く物に対して凄い執着でした🤣
一歳半になって、ある程度意思疎通もでき始め、口にも物を入れなくなって来たのでサークルを撤去したところ、予想通り引っ張りあいこしてます🤷♀️
はじめてのママリ🔰
サークルは目が細かいものですか?
うちはサークル外から手を伸ばし何が何でも捉えようとします😂