※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる️
子育て・グッズ

3歳児です。喉がちょっと赤い、咳すると痰が絡む、熱は微熱(37.3°Cくら…

3歳児です。喉がちょっと赤い、咳すると痰が絡む、熱は微熱(37.3°Cくらい)、お薬は貰いました。(痰切りと念の為の解熱剤)
今朝から発症して休んでいますが、保育園登園再開は咳が治まったらでいいのでしょうか?😭
インフルならもっと急に熱上がりますかね?
微熱なのに飛んだり跳ねたり元気すぎてイライラしてしまいます😮‍💨休みが多い月は保育料減額して欲しい…

コメント

はじめてのママリ

うちも同じような体調不良で休んでます。本人は元気なので暴れまわってます…
インフルなら急激な高熱と節々の痛みなどわかりやすい症状が出ると思いますが、幼稚園でインフル流行ってるので念のためインフルの検査はしてもらいました。
なんとなく発熱したのに検査してないと幼稚園から嫌がられそうな気がしたので…
解熱してから24時間経過とか園の決まりに従って登園すれば良いと思います。咳だけ残る事もあると思うので、完治するまで休んでたらずっと登園できないと思います😥