被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母で、1時間とか経たずに泣かれるのはこの時期問題ないですか?? 母乳出てないとか、、?
職場でのモヤモヤ… 私が間違えたことではないのに、間違えた当本人は「間違えちゃったんじゃないですかね〜」って言ってた… 明らかに私の字じゃない…
小2娘、同じクラスの子が娘の水筒を落としてしまったようで 水筒の飲み口が半分に割れてしまいました。 故意ではないのと、先生が一時的にテープを…
3〜4歳で映画デビューしてる方!! 映画館の座席はどの辺で見るのがおすすめ👀ですか?
図書館で借りた本1枚1歳の子にビリビリにされた😅 弁償になるかな😭
戸建てに住んでいる方に質問です。 一日中だらけたくて、すっぴんダル着で髪ボサボサで家にいるときに誰か来たらどうしますか? 窓開けてたら居留守…
小5の息子が受け身で、男子の輪に入れてないそうです😓 性格ものんびりしていてマイペース、大人しい遊びを好み、気が合うのは基本女子です。 女子…
小学1年生の娘のクラスに意地悪な子がいてずっと悩んでいます。 娘は人見知りが強く、クラスに知り合いもいない環境からはじまり今もなおクラスに馴…
朝食に子供にどら焼きどうですか? 知らない間に旦那が子供にあげていて辞めてと言いました。 旦那からはじゃあ「あんぱんは?」と言われて確かにう…
私はドラマでも映画でも結末まで知ってからみたくてネタバレ大歓迎なんですがなかにはホントに言っていいの?の聞いてくれる人もいて… ある程度知っ…
小2の娘がいます。 4月にクラス替えをし、仲良くなった子がいます。(娘曰く大親友) 初めて母も含めてプライベートで遊んだのですが、 ◎ファスト…
虫刺されで保育園に預けられないかもしれません… 保育園預けようと連れて行ったら、複数の虫刺され(治りかけ)を手足口病かもしれないから受診し…
言語化できずにモヤモヤしていたのですが、 少しわかりました。主人は義母、義父ファーストというか夫自身のご両親を優先させてる行動にモヤモヤがつ…
赤ちゃん(0歳)の免疫高める方法とかありませんよね?笑 ミルク量が少なく、痩せ型なんですが、風邪を引くと嘔吐したり、飲まなかったりで大変でし…
妊娠された方、カフェインはどうしてましたか? 最近陽性が出たのですが、毎朝のコーヒーはやめられません…😩 1杯くらいなら大丈夫ですよね😩
運転免許を取得してから、ペーパードライバーの時期が5年ほどあり、2年前から週3日以上(1日1時間以内ですが)は車に乗るようになり、近場ならどこで…
保育園にお迎え行ってクラスに入ったら、新しく作った壁面がありました。 クラスの子の顔写真が生き物の顔部分に乗って、楽しそうな壁面でした。 た…
28w初マタです! 健診が2週間ごとなんですが、予定が合わずで3週間後しか健診いけなくて、前回から3週間後に健診行ったよ〜って方いますか❓ 4週間ご…
幼稚園で誰かが転園するとなった時に、クラス皆で寄せ書きしよう!みたいに仕切る人いませんか?😇 まずこちらは転園することすら知らなかったような…
離婚考えてます。 こんなことで?って感じですか? 共働きです。 私は給料を全額家計に。 旦那は自分が使ったクレカ代を払って残った給料を家計に。…
朝から牛乳こぼした4歳長女にブチギレてもうたー 母親失格よねーーーはあ
小2のひとり娘がいます。 体つきはしっかりしているのですが、家族大好き、甘えんぼう、小心者な、まだまだ抱っこ抱っこな子です。 実家の母に 4年生…
土木建築の事務に採用していただきました😊 同業の方、教えて頂きたいです🙇♀️ 全くの未経験スタートですが、 調べると専門用語などあり慣れるまでは…
職場の先輩、親が亡くなりましたが 忌引きを2週間以上取るのはどうかと思います。亡くなる前もいきなり10日以上休み亡くなったら更に2週間… ほぼ一ヶ…
第三子の妊娠がわかりました 上の子達にどのタイミングで教えましたか? 我が家は4歳1歳半で、4歳の方にはきちんと説明してあげたいと思っています…
子供同士の約束をどこまで守るか 子供が幼稚園でお友達を「明日遊ぼう」と誘ったらしいのですが、場所しかわからず時間帯までは決めていません。し…
小学の頃の話なんですけど 10円のガム(ガチャガチャタイプ)があるお店があって 友達にあの機械壊れてるから一回回してガムが出てきて戻すとまた回せ…
愛知県の名古屋市プレミアム商品券 スマホ持っていない子ども分はやっぱりどうにもならずゲット出来ない感じですかね💦
私の妹の子と響きが似てる名前を付けることについて どう思いますか?妹の子は「隼人」はやとです下の子も「〜人」と つけてます 私は「尊心」でた…
鬱で1ヶ月休職することになりました。 休んだら休んだで こんな大変なときに休んで申し訳ない、 他の人の負担を増えさせてしまって申し訳ない という…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…