被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子が学校から眼科検診の結果のプリントを 持って帰って来ました 医療機関を受診してくださいという内容でした 眼科の受付でこのプリントを出せば…
公文の算数を習わせようか迷っています。 計算は速くなるが文章題が弱いと聞いたことがあります。 実際はどうでしょうか? 文章題は他にドリルなどを…
39w6dですが、未だに陣痛の兆候がありません。 初産で、本当は今日産みたかったですがもうこんな時間になってしまったので、仮に今陣痛が来ても今日…
幼稚園や保育園の年少で、子供が仲良かったお友達は年長さんになっても仲良いですか?(クラス替え等ない場合) それとも成長するにつれて仲良い子が…
外に出したのに妊娠した方いますか?💧 今生理6日遅れていて、毎月遅れても2日とかできちんときていて、産む予定全くなく、帝王切開なので生命保険も…
中古で戸建てを買うか悩んでいるんですが そんなに古くなかったり まだ建てて1〜3年の中古も多くて… まだこんなに綺麗で (写真の撮り方とか加工もあ…
こどものお弁当を焼きそばや焼きうどんにするのはかわいそうですか? 学童で弁当がいりますが米がほんとに高く、しかもうちの近くのスーパーはなかな…
皆さんの食費節約方法教えてもらえませんか?
日中、オムツ外れて、トイレも行く子が、幼稚園入園後はお漏らしをして、日に日に増えて、替えのパンツも増えてしまってます。 面談では、定期的な…
採血で、「飲んだり食べたりした最後の時間は?」って聞かれたから、「お茶飲んだのも入りますか?」って聞いたら、「血糖値です」って答えが返って…
1年生の娘が、公園に行くのでついていくと、 仲良しの友達(まだこの子としか仲良くない)が、すでに遊んでいました。 でも、その友達も、他の友達…
嬉しいときや興奮してるときに両手ぶんぶんするのって自閉症の特徴なんですか😧?
6歳 年長の女の子なんですが、落ち着きがないです。 特に家ではもう本当にジッとしてって感じで、 退屈、暇になるとまぁ動いています。 本人も暇だ…
生後6ヶ月 泣かない 発達 不安 生後6ヶ月の我が子、あまり泣きません。 外出先などで周りの子達が泣いていても1人だけケロッとしています。周りの子…
今日の夕飯は久しぶりに八宝菜✨️ 味見したけど良い感じ🙌 子どもたちは食べないだろうなー😂
パートで時給1700円 手取りを計算したら月26万弱になりそうです。 そこから税金引かれて、、 この場合パートであるメリットないですよね😇
保温のお弁当箱って、夏は使わない方がいいですか? 旦那にご飯だけ保温のタイプの弁当箱を使ってます。 冬に購入して温かいご飯が食べられるのが好…
妊娠するたびにつわりが楽になっていって、2.3人目それ以降でもつわりほとんどなかったよ❗️て方いますか?3人目妊娠中ですが、つわりがこない奇跡的…
スタバの朝サンドイッチ頼むとドリンクワンサイズアップっていうのは、どの様に頼めばいいんでしょうか?🤔💦 トール頼むけど、ショートの値段でお会…
全身脱毛してる方に質問です!!🔞です vioの毛がまだ生えてくるんですけど、性行為するとき毛どうしてますか?!🥺🥺
男女問わず 【すい】がつく名前を考えているのですが ひすい以外に思いつけず ママたちにお力を借りることができたらと思います🙇♀️
小学校の習字で 半紙って何枚くらい持っていくんでしょうか? また、どのように持っていきましたか?
GLAYの東京ドームのLIVEチケット当たっちゃったー😍💕しかもS席❤❤❤嬉しすぎるー😭😭 仕事頑張れるーーーー🤩🤩🤩🤩
ピアノ についてです。 カワイの直営店でアップライトピアノ もしくはグランドピアノを買った方いらっしゃいますか? 調律師さんはカワイ専属の方に…
今日は、旦那が出張で居ないから晩御飯、ほっともっと頼んでやった笑 今週、パートがハードだったしいいよね(*´ω`*)
初対面のママさんに「◯◯園(うちの子が行ってた園)て毎月いくらかかるんですか?」って聞くのって普通?ですか? 皆さんなら抵抗なく聞きますか? …
生後6ヶ月の体調不良について😵💫 4月から保育園に通い始めました 今さっき測ってみたら37.5以上38.0以下あります (何度か測ってバラバラです) 先…
また胃腸炎が全国的に増えてきましたね😭 土曜日に習い事の体験会に行く予定なのですが、習い事っていろんな保育園に通ってる子どもが来るから怖くて……
性別がまだわからなくて、女の子に見えるけど足をクロスしていたので断定はできないね〜と言われてしまいました🥹 エコー写真分かりにくいのですが皆…
ずっとつけたかった名前が、同僚の子と被ってしまいました。 第二子妊娠中で、まだ性別も分かりませんが、第一子のときから、こっちの性別だったらこ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …