※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園にお迎え行ってクラスに入ったら、新しく作った壁面がありました…

保育園にお迎え行ってクラスに入ったら、新しく作った壁面がありました。

クラスの子の顔写真が生き物の顔部分に乗って、楽しそうな壁面でした。
ただ、みんな輪になっていたり、横並びになっていたりする中、我が子だけ分かりやすいようひとりぼっちになっていました。

他の子はそんな事なかったです。他の子達は横並び、輪になった壁面で楽しそう仲良さそうなのに、我が子だけ端っこで、誰とも友達とも並んでなくて悲しくなりました。

これ園の先生に相談したらモンペですか?
園でこういう事されてしまって、我が子はもうそういう省かれ人生になるのか?とまでネガティブになってしまってます。

コメント

ぽぽ

保育士してますが壁面の配置等考えますね💭
今からそこに増やすとかじゃないですか?

• ぽぽ

ぽぽ

保育士の配慮が足りないですね💦
    私は誰かが1人になったり、、はまずないように均等にします💭

壁面も1回仮止めして全体的に確認するのでもう少し様子みていいと思います🙌

• 17時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

写真も、鼻水出てないか、顔サラッと拭いたり、髪の毛整えたり、服(シャツでてないか)等確認してから撮りますね📸

様子見でいいと思います。
    私自身壁面で保護者からなにか言われたことはないですが、直接言いにくかったらメモにかいて、、とかでもいいと思います🙌

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…もう壁面はクラスの人数貼ってありました。付け足すのかな?絵本をテーマに貼ってあるのですが、絵本に出てくるキャラクターはもうみんな貼ってあるんですよね…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配慮無いですよね😭子供の顔写真を切り取った制作?が過去にもあったんですけど、鼻水垂れ流しのまま使われてました…

様子見したほうがいいですかね…確かに、最初はまっさらな画用紙?模造紙?にキャラクターのみ貼ってあって、昨日は子供達の顔写真と星とか飾りが飾られてました。もう少し追加されるか様子見したほうがいいですかね?、完成した感ありますが

• 16時間前