被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育料2人目半額というのは、上の子が幼稚園、下の子は保育園となっても半額なんですか??😭 あんまりよくわからなくて、、、 同じ保育園にいたら半…
毎日子供にジュースやお菓子あげるのはよくないのですか??
お子さんインフルエンザっぽくて、病院行かなかった方いますか? 一年生です。 昨日急に寒気があり、からだがだるい、、と言って午後は寝ていました…
義実家に犬がいるのですが、昨日義母や叔母さん達が息子を犬と触れさせていて顔を舐められてしまいました。 すぐに拭いたのですが、朝起きたら右目の…
予防接種なしでお子さんインフル罹った方どれくらいで良くなりましたか😣?
猫ちゃんの名付けで悩んでます。 生後八カ月の女の子を保護猫団体から迎えました。 保護主さんがつけた名前は以前うちで飼っていたワンちゃんと同じ…
小学校で加配ってあるんですか?? 娘は支援級に行きます🍊 先日、相談印とモニタリングした時に支援級にしました。と報告しました。 すると、相談員…
総合ミルク量と睡眠時間についての質問です。 もうすぐ生後6ヶ月になる娘がいます。完ミです。 文章かなり長いです、すみません。 ・4時間ちょい置…
私だけが悪いのか教えてください 親しい友達と共通でやっているゲームで揉め事をしました 毎月ゲーム内でちょっとした大会のイベントがあって、いつ…
算数が得意な方に質問です。 二年生の問題です。 これの答えは【下】なんですが、なぜですか? かける数かけられる数の意味がよく分からず、説明す…
今日の午後からベビーグッズ揃えに行きます! 先輩ママさん教えてください🙏 1月出産予定の初マタです🤰⛄️ 午後からようやくベビー用品揃えに行く予…
しょーもない質問ですみません……! 徒歩30~40分ほどの公園で秋祭りがあるので娘と二人で行こうと思っているのですが、徒歩で行くかタクシーで行くか…
旦那さんが、鼠蹊ヘルニアなった方。 オペしましたか?? 経過を詳しく知りたいです😣 仕事どれくらい休みました?
お子さまで、インフルエンザの予防接種を2回受けたのにインフルエンザになった方いますか? 【経過】 うちは子供のみ10.8.4歳が 10月8日と11月8日…
独り言です🥹 シール帳…流行り出さないでほしい。笑 娘、お友達にシール帳持ってる?聞かれたー! と最近ちょこちょこ言ってきます😂 シールの扱い雑…
医療費控除、初めてやろうと思うのですが難しいですか?大変ですか?
今日の祝日、みなさんの旦那さんは仕事ですか?🥺 近所の方たち車止まってる家多くて。。 みんな休み?!それかインフルとか?!
ワンオペでインフルになったときどうしますか? よりによって3連休初日子供がインフルっぽい気がしました。救急センターを受診しましたが、もうびっ…
小学校低学年の東京観光 おすすめ教えてください。 ディズニー行く予定です。 あとは、、、、、 スカイツリー? 原宿?とぼんやり考えてます。
生後2週間ですが、泣いている時に授乳をしようと横抱きにし(私自身は赤ちゃんの体が横になるように抱えているつもりです。。。)、乳首に近付けるので…
毎朝旦那さんのこと起こしてる人いますか? イライラすることありませんか? 私は毎日起こしているのですが、朝の忙しい時間に3回くらい起こしに行…
扶養内で月8万8千円を超えるとなどありますが、年間で103⁇106超えなければ所得税がその月に引かれるくらいですか? また3ヶ月連続で8万8千円を超え…
七五三について。 うちは三人が七五三に該当するので 前撮りとご祈祷に行こうと考えています。 休日、三人とも衣装一着ずつ、最低でもデータだけ…
3人目についてです 3人いる方、車は何乗ってますか? 上の子もうすぐ3歳、下の子1歳もう直ぐ2ヶ月になります 3人連続で育休取れるものなのでしょうか…
幼稚園行く予定だったけど2歳で預けたくなった方どうしましたか?? 2歳のイヤイヤ、もう本当に無理すぎて限界、ストレス溜まりすぎて私も攻撃的にな…
幼稚園のママ友と初めて子連れで遊ぶ時で お互いの家、公園以外で遊ぶ時は どんなところで遊びますか?🥺🥺 ママ友と呼んでいい程か分かりませんが …
インフルエンザ上の子から下の子、私の順に かかり下のこと同じ日に発熱したのに子供はもう 咳などはありますが元気でびっくりです。 私も熱は下がり…
第二子妊活中で初めて排卵検査薬デビューしました。 旅行が重なったこともあって難しかったですが、今朝3回目の検査にて写真のような結果になりまし…
2人目を年の差にした方、また年の差を考えてる方に質問です。 なぜ年の差にしたのか、年の差でよかった事、 また年の差にしないほうがよかったなと…
ウィルス性イボがたくさん出来ました😭どんな風に取るのですか?痛いですか?😣
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…