※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日家族4人(4歳と6歳の息子)でディズニーに行く予定です。下の子の体…

明日家族4人(4歳と6歳の息子)でディズニーに行く予定です。
下の子の体重が15kg未満なのでディズニーのベビーカーをかりようとおもっていたのですが、夫はベビーカーいらないと。

私としては絶対抱っこになるのと、荷物が増えると思っているので借りるべきだと思っているのですが…

これくらいの年齢のとき皆様どうされていましたか?

コメント

ママリ

私は2歳手前でベビーカー卒業してから、ディズニーも持って行ってません。

疲れたらカフェで休みます。
この時期なら特に水分補給で家族みんなカフェなどでこまめに休憩しないと辛いと思います。

これはあくまでも夫婦の考えですが、
子供のペースに合わせて遊びます。
ですので、疲れたらみんなで休む。がお出かけするなら当たりと思ってますし、
子供達が喜ぶと思って遊びに行くので、
子供が辛くてもう歩けないなら、
少し休憩する?もう帰る?って子供に尋ねて決めさせます。
抱っこも極力しないです。

疲れて抱っこ抱っこーってなるならディズニーは無理だよねって伝えます。

ディズニーに限らず、
動物園とかも同じです‼︎

星

うちも持っていってます。

上の子も途中疲れたとなるので
家の持っていきました。

暑いしあったほうが絶対いいでし

はじめてのママリ

お子さんが慣れてないなら借りるなり持って行ったりした方がいいです!特に暑いと普段よりも疲れるし、いざ抱っことなった時に大人もしんどくないかな?と🤔
ディズニー何回も行ってる娘ですが夏だけは4歳まではベビーカー借りてました!

みっこ

うちは、借りると高いので、持って行ってます!
ベビーカー2台で交代交代使ってます😊
小学生でも1日歩きっぱなしは辛いので。
ベビーカー絶対あった方が良いですよ💦
暑くて抱っこなんて無理です😂