※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさんの節約術教えて頂きたいです🙇‍♀️我が家の支出があまりにも多い…

みなさんの節約術教えて頂きたいです🙇‍♀️
我が家の支出があまりにも多いので
節約したいのですが何を節約していけばいいのか
わかりません🌀

コメント

ままり

物欲が増したときは断捨離してます。
片付けると物が多いことを自覚して買うときほんとに今必要か?!を自問できるので、買い物が減るし一番の節約になります😊

ちょうど今10年以上使った家電を何個か買い替えしていて10万くらい飛びそうで。そうすると感覚も鈍ってあれもこれもこの際買っちゃおうか!ってなるんですが、それを断捨離で気持ち落ち着かせてますw

ままり

何に使う事が多いかを改めて見直してみて、ここは多いなと思ったところから削るのが良いかと思われます。

うちの場合はコンビニと食品(買ったの忘れて腐って捨てるとかもありました😅)だったので、
コンビニに立ち寄らない事(とはいえ職場はコンビニです😇)、食品は値引きシールの時間帯に買う事と野菜はJAの産直で買って、冷凍保存出来るものはめちゃくちゃ面倒ですが、買ったその日か次の日にカットして冷凍してます😊

ママリノ

固定費
変動固定費
食費外食費

これ以外の項目でお金を使ったら
アプリに都度入力してます。
使った額が目に見えるので、かなり抑止になります。

はじめてのママリ🔰

ハンドソープや洗剤をプライベートブランドに変えるだけで結構節約になります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😳
    我が家は自動で出てくるソープを使っているのですがコストコで買ったのがまだあるので終わったらプライベートブランドのものに変えてみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前