はじめてのママリ🔰
2歳差です!
デメリットはまずお世話が大変です😂
上の子イヤイヤ期に下の子赤ちゃんなので当時の育児の記憶がありません🙇♀️
上の子にも小さい頃にたくさん我慢させて申し訳なかったと思います。
メリットは個人的に大きいです!
ある程度子どもたちが大きくなったら非常に楽です、歳が近いので子ども同士で遊んでくれます(一番の友達みたいな感じです☺️)私が入る隙がないくらい2人でケラケラ笑って楽しそうです😌
歳が近いので好みも近くて外出先も困らないのが特に助かってます!上の方も仰ってますがよくお話しするママさんも4歳差ママさんですが4歳差だと遊びも全然違うので2人が一緒に遊ぶことはほぼない、歳の差があると遊ぶ場所やお出掛け先に困ると話していました🙇♀️
mizu
うちは4歳差ですが、
メリットはやはり上の子がある程度身辺自立しているので手がかからないこと、3歳過ぎまで上の子だけを見て存分に上の子との時間を楽しめたのことですかね😌
デメリットは生活のスケジュールが違うこと、遊び場などお出かけ先が難しいことですね💦
うちは小学生と幼児ですが、下の子が行きたい公園は上の子には物足りなく、上の子が行きたいところは下の子には難し過ぎて楽しめなかったりして、結局土日も別行動多めです💦
-
ママリ
遊びのこと全く考えていませんでした!
別行動は大変すぎますね💦- 36秒前
コメント