被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
認可外ってしっかりしたとこや緩いところ、いろいろあると思うのですが、みなさんが今まで利用した園はどんな保育園でしたか?🤔 私は今まで2か所預け…
9ヶ月くらいで朝起きるのそんなに早くない赤ちゃん、睡眠、離乳食、授乳スケジュールどんな感じか教えてほしいです🙇♀️
平熱36.5〜36.8℃の子の37.2〜37.4℃は発熱ですかね?💦 小学生です。
マイホーム 注文住宅 キッチンの扉カラー何色にしましたか? (カップボードじゃない方です) ホワイト系は汚れ目立ちますか?🥺 クリナップのラクエ…
全部ママやってで何も自分でやろうとしない子はどうしたらいいのでしょうか。 煽てても単純ではなく裏や魂胆も見えるような子で疲れます。 素直で褒…
5歳男児の七五三について 5歳の七五三を今年9-11月あたりにやろうと思っています。 両家両親呼んで、神社で御祈祷してみんなで食事する予定です。 …
妊娠4週です。 先日、腸炎になり病院にかかった際に判明しました。 (CT検査可能かどうかの判断のため。) 前回化学流産したので、不安でたまりませ…
皆さんならどう思いますか?(しょうもないです笑) 先月、友達が誕生日だったのでLINEギフトを送りました。私が遠くに嫁いで会えないので仲がいい子…
朝6時に子どもが起きて、一緒に朝ごはん🍙 洗濯して、掃除して、いつも通り一日スタート。 一方、旦那は飲み会で朝3時帰宅。 リビングには脱ぎ散らか…
トイトレ期間中に電車に乗る方ー! どうしてますか? 一応、おしっこうんちは伝えてくれて2時間くらいの間隔は空いてるんですが、用事があるから事前…
月の総支給額50-70万の方、扶養なし(妻もフルタイム) 手取りおいくらですか? 保険や税金などよくわからず…
旦那がジム行くの全然有りですか? 以前育休中にジム行っていい?と聞かれ、 まぁ旦那側だとしても発散大事だよなと思い 週に数回、2.3時間までには…
お腹痛い、鳴き声が響く、きもちわるい…子供が抱っこできません。この調子だと病院にも行けない… 朝4時ぐらいから、腹痛で起きて、背中を丸めるぐら…
うちは基本外食せず私が食事を作っています。 マックやケンタッキーなども時々は食べます。 自炊が基本ですが、ちょこちょこ子供が体調崩します。 …
小学2年生の女の子なんですが、毛深くてシェーバーで剃っても大丈夫ですか?? 脱毛に通わせるのは結構かかるのでなやんでました
2歳の子って抱きしめたら 大人しく抱かれてますか? (抱っこではなく) やめろーっと、ニヤニヤしてどっか行かれます、、、
手足口病って子供の太もも?とかに二個ぐらいいま赤いポツポツがあってこれは手足口病でしょうか 木曜39.0あって病院ではヘルパンギーナかなあ?ポ…
今週は原因不明の発熱で保育園を休んでいたため、私も1週間仕事を休みました⋯ 水曜日に「すみません、まだ微熱なので明日もお休みを⋯」と上司に伝え…
ハッピープレゼントクーポンを園で配布されるよって方いますか?どれかチケット使ってますか? また自分で注文してるよって人もいたりしますか?
小1の長男ですが国語の文章読解が苦手です。 夏休みの間にやれるおすすめのドリル教えてください。 スマイルゼミはやっています。 ・うんこドリル …
友達の子供に初めて会う時、手ぶらで会うのってありえないですか?お菓子とかいります?
横浜住みの方に質問です。 1人目を29歳の時に出産しました。これって平均的に見てどうなのでしょうか?保護者会とかで同い年のママさんに出会えます…
第三子を出産された方急募‼️‼️‼️ 何週と何日で産まれたか教えて欲しいです🙋♀️🙋♀️💕
犬がいる家庭の方、 赤ちゃんはいつベビーサークルの外に出しました? またベビーサークルの外でどうやって過ごしていましたか? まだ生後2ヶ月前な…
今から流産手術です…. 麻酔が怖いです😮💨 3週間自然排出なかったから仕方ないんですけど、やっぱりこわい😭
手足口病、ヘルパンギーナは軽い症状とかあるのか? 娘、湿疹でてきてるけど食欲あるし…え?
iPhoneの容量?で2TB購入されて使ってる方いますか? 写真があふれてでも消せず… 外部に移行でもいいんですが、すぐに見れなくなるのがなあ…と思って…
今4歳で小学校の入学はまだなんですが、ランドセルの情報収集を始めました。 一通り楽天で調べて、下記のお店が安くていいなぁと思ったんですが、…
大人2人、子供2人(10歳、5歳)の場合新幹線4席とりますか? 新幹線の乗車時間は2時間 子供は2人ともクラスで1番小さいくらいの小柄です。 4席取…
発語なし。 病院で療育勧めてもらいました。 ただ、病院の先生はデータ?として 発語なく、歩き出しもゆっくりだったため 行った方がいいねと。 保育…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…