※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんならどう思いますか?(しょうもないです笑)先月、友達が誕生日だっ…

皆さんならどう思いますか?(しょうもないです笑)

先月、友達が誕生日だったのでLINEギフトを送りました。私が遠くに嫁いで会えないので仲がいい子には毎年LINEギフトを送っています。

今月、私が誕生日だったんですけどその子からおめでとうのメッセージもありませんでした🙂‍↕️帰省した時は必ず会っていた友達だったので残念な気持ちもありますが、その子に対して冷めてしまいました🙂‍↕️ちなみに今年の4月に私の実家で会いました。

私のインスタを見てたので忘れてるとかはないです!

こういうことがあると冷めて友達やめたくなるんですけど、もうフェードアウトしていいですかね😂

もう大人だし、なかなか会う機会ないし、本当に仲のいい友達だけ大切にしていこうかなと思いました🥹25過ぎても毎年必ずおめでとうって言ってくれる友達ありがたいですよね...

コメント

き

その4月に会った時になんかあったんじゃないですか?
私ならそう思うかもです🤔

私も高校生の時からのお友達でもうかれこれ20年来の友達がいて、
相手は東京、私は大阪なので
年末年始とGW(かお盆)に毎年会ってましたが、
今年の年始に会った時に、
あれ、この子こんなこと言うだったっけな
ちょっと受け入れられない
しばらく会うのやめよ

って出来事があり、
GW会う約束はやめにして、お盆も忙しくてごめんって言いました。

向こうも誕生日もお祝いしたくないくらいの出来事が何かあったのかも🤔

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
気付かなかった、忘れてたは全然あると思いますが、インスタとか見てて何も無いならもういいや〜って思っちゃいます😂
仲良かった友人だからこそですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🙂‍↕️
    プレゼントが欲しい訳ではなく、気づいてるのにメッセージもなしか〜いもういいやーってなっちゃいました😂

• 24分前
ママリ🔰

年齢が経つにつれて、祝われなくてもなんとも思わないし、逆に祝うの忘れちゃったって気付いてもなんとも思わなくなりました。私の周りの友人もそういうタイプなので付き合っていて楽です。
この前、それこそ友人の誕生日でしたが私がメッセージを忘れてしまった時、相手から「ねぇ、今日誕生日なんだけど?お祝いは?😩😩」って来ましたが「ごめんごめんwwww」って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそういう関係の子もいます!!
    その子も金欠だったら「今月まじ金欠で死んでるからプレゼント無しで!」って言うような関係です!

私も祝われなくてもなんとも思わないんですけど、先月LINEギフト送ったばっかりだったのにメッセージもなしかーい、しかもストーリーみてるやーんってその子に対して思ったので、そもそも仲良かったのかもわかんなくなりました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の誕生日(年1回)にLINEギフトの1500円も負担に思うようなら、それは本当に友達なのか?と思うのでフェードアウトでいいかなという感じです😂
    1週間前に旅行いってたので尚更理解できないです...
    4月に私の実家に来てご飯食べて帰りましたし😂

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一言、送ってみたらいいんじゃないですか?そこでも無視とかなら上の方も言われてる通り負担になってたんじゃないかなって思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたら相手はギフトを送り合うことが負担になってたのかもなと、私なら反省して、関係は続けるけどお誕生日はメッセージだけにします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時は「金欠ごめん!」ってはっきり言える仲だったので、メッセージも無しなのが残念でした🙂‍↕️

• 1時間前