認可外ってしっかりしたとこや緩いところ、いろいろあると思うのですが…
認可外ってしっかりしたとこや緩いところ、いろいろあると思うのですが、みなさんが今まで利用した園はどんな保育園でしたか?🤔
私は今まで2か所預けましたが、違いすぎて驚きがあります。
1か所目はオムツは1〜2時間に1回変えてくれて、オムツは施設で処分。
送迎時の対応もスムーズで、玄関開けたら保育士さんが待ち構えてくれていました。帰りも持ち物や子ども靴を履くのも準備万端で玄関明けたらすぐに、「先生さようなら」と挨拶をして子どもを引き渡し。
持ち物は、お食事エプロンやカトラリー持参。お昼寝布団持参。
2か所目は、オムツはあんまり替えてないのか、9-16時で預けても2個持ち帰ってきます(使用済みオムツ持ち帰り)。
送迎時も玄関開けてしばらくしたら保育士さんが来てくれる感じです。
お食事エプロンやカトラリー、昼寝布団は園の物を使用。タオルケットのみ持参。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病院が経営してる認可外は、1箇所目みたいな感じで雰囲気もよかったです!
募集は〜5歳と書いてありましたが、100%3歳児で卒園(他の園に移動)してましたね。
先生も優しかったです。
認可外🟰危険!適当!ってわけじゃないなっておもあます
はじめてのママリ🔰
3月まで通ってた認可外は1箇所目と同じような所でよくしてくれてました😊💡
トイトレをこちらが始めると先生も協力して下さりスムーズでした✨
コメント