産婦人科・小児科 手足口病って子供の太もも?とかに二個ぐらいいま赤いポツポツがあってこ… 手足口病って子供の太もも?とかに二個ぐらいいま赤いポツポツがあってこれは手足口病でしょうか 木曜39.0あって病院ではヘルパンギーナかなあ?ポツポツでたら手足口病かな?って言われてて😭 太ももに出ますか? 最終更新:24分前 お気に入り 1 病院 ヘルパンギーナ 太もも はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント ママリ 娘が初めて手足口病になったとき、太ももの裏側(お股付近)の発疹が始まりでした! 熱もなかったしオムツかぶれかと思ってたら、翌日に手のひら足の裏、口周りなどにも出てきたので受診したら手足口病確定でした。 1時間前 ママリ 出ます出ます💦 足の裏よりも、脛やふくらはぎのほうが出ていて、発見した翌日にはさらに増えてるって感じでした! 2回目なったときも脛やふくらはぎメインで、あとは関節の柔らかいところにも出てきて、それはとびひっぽくなっちゃいました😱 あと型によりますが、治ったあとに爪がポロポロと剥がれます💦 1時間前 ママリ 下に新しい爪生えてる状態で剥がれても痛がる様子はなくて、上の子も「痛くないよ」と言ってたような...🤔 見た目は痛そうでしたが😂💦 兄妹では感染してそれぞれ2回ずつやってますが、大人は大丈夫でした!(うつるからチューするなよと言ってるのに、下の子にチューしてたので😅) 食べ残しは食べない、タオル共有しない、マスクむしり取られてできなかったので子どもが咳やくしゃみしそうなとき顔面でくらわないように避けると普段からしてることしてただけです🫢 1時間前 はじめてのママリ🔰 足の裏だけじゃなくても出てくるんですね😭ありがとうございます😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 ひえええ怖すぎる😭 うつりましたか?😭どう予防しましたか?😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!!とりあえずそれ徹底しますマスクは私も取られるので😭ありがとうございます😭 27分前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
出ます出ます💦
足の裏よりも、脛やふくらはぎのほうが出ていて、発見した翌日にはさらに増えてるって感じでした!
2回目なったときも脛やふくらはぎメインで、あとは関節の柔らかいところにも出てきて、それはとびひっぽくなっちゃいました😱
あと型によりますが、治ったあとに爪がポロポロと剥がれます💦
ママリ
下に新しい爪生えてる状態で剥がれても痛がる様子はなくて、上の子も「痛くないよ」と言ってたような...🤔
見た目は痛そうでしたが😂💦
兄妹では感染してそれぞれ2回ずつやってますが、大人は大丈夫でした!(うつるからチューするなよと言ってるのに、下の子にチューしてたので😅)
食べ残しは食べない、タオル共有しない、マスクむしり取られてできなかったので子どもが咳やくしゃみしそうなとき顔面でくらわないように避けると普段からしてることしてただけです🫢
はじめてのママリ🔰
足の裏だけじゃなくても出てくるんですね😭ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ひえええ怖すぎる😭
うつりましたか?😭どう予防しましたか?😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!!とりあえずそれ徹底しますマスクは私も取られるので😭ありがとうございます😭