今4歳で小学校の入学はまだなんですが、ランドセルの情報収集を始めま…
今4歳で小学校の入学はまだなんですが、ランドセルの情報収集を始めました。
一通り楽天で調べて、下記のお店が安くていいなぁと思ったんですが、使用感や耐久性がわかりません。
もし利用されてる方がいたら、どんなもんなのか教えてほしいです。
出来たら購入直後ではなく、2~3年くらい利用しての耐久性がわかると嬉しいです。
宜しくお願いいたしますm(__)m
イオンかるすぽ
ニトリ
サンポケットランドセル
旅箱
Coulomb shop
ラッキーカバンFREESTYLE(バオバブ)
リュック ランドセル フロロ
- あかお🔰(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
きのこ
正直どこのランドセルも耐久性に大した違いはないと思います。
子供がランドセルをどう扱うか、に全て掛かってます😂😂笑
ただ1つ、ランリュックに関しては、防水性の面でやはり劣るなぁと思ってしまいます💦女の子なので、傘ささないということはないかもしれませんが、傘さしてても結局ランドセルって濡れちゃうので、、。雨の日だけ防水カバー付ける、とかも結構めんどくさいと思います💦
使用感もそこまでの差はないと思いますが、強いて言えば、フロントポケットが大きめで、鍵やGPSが付けられるフックがあるものが良いと思います。
ユウ
3年長女がイオンのかるすぽで、次女もその予定です😊
扱いが雑な長女ですが、大きな問題なく使えてます😊
蓋の金具が若干曲がっているので、夏休みの間に修理に出そうかなーくらいの状態なので、値段的にも、自分でカスタマイズできる点でも満足です😊
コメント