コメント
はじめてのママリ🔰
共働き、フルタイム夫婦です🐥
手取りは70-80くらいで、残業の程度によってこの振り幅があるかなって感じです🤖
保険・税金は、夫の方はよく分からないですが、私の方はおおよそ10万くらいは引かれています…
頑張って働いてるのに、その分搾取されるシステム悲しいですよね…
はじめてのママリ🔰
正社員共働きです。
私は額面30万もないので対象外ですが、旦那が額面54万で手取り40万でした!
はじめてのママリ🔰
共働き、フルタイム夫婦です🐥
手取りは70-80くらいで、残業の程度によってこの振り幅があるかなって感じです🤖
保険・税金は、夫の方はよく分からないですが、私の方はおおよそ10万くらいは引かれています…
頑張って働いてるのに、その分搾取されるシステム悲しいですよね…
はじめてのママリ🔰
正社員共働きです。
私は額面30万もないので対象外ですが、旦那が額面54万で手取り40万でした!
「保険」に関する質問
8月の給料明細が マイナス21000だったんです 切迫でずっとお休みだから この場合保険と厚生年金の支払いって どうなるのですか!? 口座から勝手に引かれるってことは ないですよね!?
皆さん月のカードの支払いってどのくらいですか? ローン12万、管理費3万、幼稚園の学費2万 これ以外にカードで25万毎月引かれてます。 カードは食費、光熱費、保険、レジャー代、習い事3つ 服などの買い物代などです。…
子どもの学費はどのように貯めてますか? 我が家は現在ニーサと変額年金保険と現金貯金をしてます。 ニーサと変額年金保険は老後資金として。 足りない時はそこから柔軟に使うつもりです。 学費として必要なのは 高校、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
50万でも10万も引かれるんですね😭
はじめてのママリ🔰
すみません、上記は夫婦合算です💦
手取りで夫の30、私はが40-50って感じです💦