被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ヤクルトレディってどうですか? 3才0才の専業主婦です。 そのうち週三くらいでパートでもしようと思ってるのですが、上の子が幼稚園で下のこと園が…
20週目なんですが、体重が増えません。11週目くらいからほんとに3キロくらいしか増えてなくて、不安です。ちゃんと食べてるんですがお腹は出てきたよ…
ママリにいるママさん方の家は皆さん、 高気密高断熱の家ばかりですか?? 普通の家の方はいらっしゃいませんか??🥺
小1の我が子に笑いながら「し ね」と言われて朝からブチギレ。頭をはたき怒鳴りつけてしまった。はーイライラする
できるだけ40週以降に産みたい!予定日付近で生まれた方や超過した方の過ごし方を教えて欲しいです😔! 上の子を2人とも37週で産み小さめで吸う力が…
夏休みに軽井沢おもちゃ王国に行こうと思っています。 去年のGW前に一度娘が五ヶ月の頃に行ったのですが、その頃は寝返りしたてであまり楽しめなかっ…
【求】1歳児ママさんー!!!!!!! 毎日何して過ごしてますか?😂 室内遊びについて教えてほしいですー! ・おえかき ・シール貼り ・ポットン落…
4月入園の息子が洗礼受けすぎてて見ているのが辛いです😭 ご飯大好きおそと大好きな子が、食べれず遊べずぐったりしている姿見ているとこの選択は間違…
3歳って、夏のお出かけはサンダルですか? 私は靴下暑くて大人サンダルで、子供は靴下にスニーカーです。素足にサンダルって汚れたり、ケガしそうだ…
声に詳しい方、教えてください😭 幼少期から声にコンプレックスがあります。 人より声が通りにくく、雑音にかき消されてしまいます。 普段は喉をギ…
産後5日目なんですけど、朝トイレ行ってから子宮が激痛の後陣痛のような痛みに襲われました。 陣痛より痛かったです。 30分以上痛みが治らず、うずく…
みなさんご主人と仲良いですか!? 仲悪いって方の話を聞きたいです😂 うちは仲悪くてほぼ会話ないです… 私が話を振ると話すくらいで、ただいま、お…
今度初めて家でバーベキューをするんですが、 バーベキュー終わる時炭ってどうやって 消されてますか?😭
靴履いてうまく歩けません! 10ヶ月です。室内でたくさん歩き回るのでファーストシューズを購入し、履かせてみました👟 室内で履かせると、片方の足を…
母のお見舞いで旦那がウトウトウトウトしてました。 私が出産の時に陣痛が始まった時もウトウトウトウトしててそれを思い出してあー。無理この人と感…
もうすぐ2ヶ月になりますが、1ヶ月頃から手しゃぶり始めました。皆さん1.2ヶ月くらいで拳しゃぶりありました? 指しゃぶりではなく、グーにして拳を…
ベビーワゴンかオムツストッカーか迷います😂
建売か戸建か悩んでます。意見聞かせてください。 都会から田舎に移住して2年ほど経つので、新築戸建を考えています。 近所に建売があり結構いいの…
出会ってから14年、結婚して12年くらいだけど、旦那が急に〇〇ちゃんって呼んでいい?って🤣 お互い恥ずかしくて名前では呼び合ったことがない私…
9ヶ月、離乳食についてです。 今日で9ヶ月になり、来週から3回食に入ろうと考えているところです! 現在は粒のあるものが苦手なようなので、ペース…
小学校の頃、ASD、ADHD、DCDで情緒級在籍だったお子さんいる方いますか? 今現在の在籍や様子、どんなところが成長した、または変わらない、大変に…
3月生で年長で水泳に通い始めて半年ですがまだ泳げません。 浮いてるだけもぐるだけの授業です。 早い子だと半年くらいで25メーとる泳げるようにな…
旦那に息子は発語が遅いのではと言われました。 理由はそろそろ2歳になるのに二語文を話さないからです。 私は逆に2歳手前で二語文話し始めたらはや…
妊娠中の自分の体の変化が嫌すぎます🥲 全体的に肉がついて体型崩れるの嫌だし、お腹大きくなってほしくないと思います🥲 大きくなるお腹が愛おしい っ…
こういつ2段のランドリーワゴン使ってる方、 1段目と2段目はどういう分け方をしていますか? いつも洗濯物は洗濯機に直接入れてましたが、カビや匂…
いつもみなさん 子供達にご飯何食べたいか聞いて つくってますか?それとも勝手に考えて作ってますか?
小一の子がいて、平仮名読み書きできない状態から入学したよって方、今現在どうですか?本読みスラスラ読めるか、濁音や小さい「ゃ、ゅ、ょ」を理解…
保育園と習い事で週7の方いますか? うちは土日に習い事を入れいて週7で何かしら良いしてます。 私はつかれますが子供は楽しそうです。 子供が疲れ…
七五三、今年やるか来年やるかめっちゃ悩む〜! 早生まれのお子さん、2歳でやりますか!? うち今0歳の👶🏻も女の子で 来年の11月で2歳。その時上の子…
低学年のお子さん こっちが言ったこと一回でやりますか? 宿題やってー 歯磨いてー 水飲んでー(普段全然水飲まない) 片付けてー 〇〇やってー とか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…