被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目妊娠高血圧、または妊娠高血圧腎症になった方! 2人目もなりましたか? 今30週です。自分なりに塩分控えてますが、 少し手足が浮腫んできまし…
いつか買おう思っていた息子たちと遊べるボードゲーム。 夫が会社からアマゾンギフトカードをもらったからそれで買おうと言われて喜んでいたら… パ…
ディズニーマニアのかたお力添えお願いします🙏 夏休みにシーにいきます。 ハピエンつかえます。 ピーターパン、ソアリン、タワー・オブ・テラーは…
幼稚園児、小学生夏休みなにしますか
皆さんのメルカリ、捨てるもののラインはどんな感じですか? 予備で買った子供のサンダルや発表会の靴(しかも二人分)など、 ほんとーーーに溜まって…
息子のことはめちゃくちゃ大好きは前提で…!! やっぱり女の子いいな〜。 息子、手繋いで歩いてくれてたのも一瞬。 もう少し大きくなってからの方が…
ママ友付き合いにも疲れて 夏休みも1回もお友達と遊ぶ約束もしていません。 幼稚園だとみんな夏休みも遊ぶのでしょうか? 我が子に申し訳ない。。
育休復帰して落ち着いたら転職考えてます 年長と1歳児を抱えながらの転職は難しいですか? おすすめの転職サイト、エージェント教えてください🙇♀️ ※…
はぁぁあああ、離婚したい。 旦那がキモすぎる。 でも11ヶ月の娘いるし。 金銭的には困らないけど、父親がいない子にするのがやだな.. はぁーー、き…
いつも私の予定の時に熱を出す息子……😭😭しょうがないけど!!!なんでだ!!!😭😭笑 体調不良のとき、私と夫どちらかが看病すればいいと思っているの…
旦那とケンカする時はだいたい何もやらない旦那にイライラが溜まって私が怒る。その言い方が嫌味でキツくて旦那が怒る。 結果私の言い方問題でぐち…
すみません、全く無知で保育園入園までの一般的な流れを教えてください。 今把握していることは、秋に申し込みが始まることくらいです。(自分の地域…
まだ、娘がシール好きなんですがしずくちゃんがほしいと。 この前ポップアップショップの参加チケットには当たったけど、 シャカシャカ系しかもう残…
炊飯器で15時間保温してるお米食べるのやばいですか?
もうすぐ2歳の子がいます。 ご飯はどんなもの食べさせてますか?全て手作りでしょうか?私は市販の焼肉のタレやレトルトの○○丼(大人用)やあえるだけ…
義母への誕生日プレゼントっていつまであげなきゃいけないんですかね?みなさんあげてますか? ちなみに全く仲良くないです🤣
ブラジャー、どこで購入してますか? アラフォー、40代の方に聞きたいです🙌🏻 ワコールかブラデリスニューヨーク気になってます! トリンプとかア…
しまむらとかに売ってる水陸両用の服って海とか川とかそのまま入ってOKってことですかね?…🤔💭 水が少しかかっても大丈夫的な感じではないですよね? …
わたし臨月、3歳息子との2人での過ごし方教えてください😭暑すぎて出られません。 都内ですが車なし、自転車は最近やめました。出かけられる範囲も限…
子供の名前に『雅』か『瑞』が入っている方いますか? 由来も教えてください!
土日ワンオペの方いますか? しんどくないですか?🤦♀️ 何歳くらいになったら勝手に友達と外とかで遊んでくれるもんなんでしょうか… 小1娘、内弁慶…
戸建ての方にお聞きしたいです! 今度新築に引っ越すのですがロボット掃除機を導入しようと思っています。個人的には1階はロボット掃除機、2階は普通…
年少です。 園で水遊びが始まるのですが、ビーチサンダルの用意と手紙に記載されていました。 脱ぎ履きしやすいものと言われたのですがクロックス…
産科のドラマ視聴中、夫がこんな高いとこで産ませられんわーって言われて腹がたった。 は?そもそもレスなのに2人目できるわけないやろ。お前にはお…
子どもが発熱したらすぐ病院いきますか?様子見しますか?
みなさんは来客があるときに どんな飲み物を用意してますか?☺️ 友達夫婦と3歳の子が来るのに何を用意しようかなーっと思いまして🥺 アイスコーヒー…
来月育休復帰を控えています。 電話面談をしたところ人員過剰につき異動の可能性がある、ということです。 バッサリ切られた言い方で傷つきました。 …
職場の上司(男)の事です。 あー言えばこう言うタイプで…困っています💦 この前の話だと…上司が違う書類を自分のデスクから持ってきたんです。でもワ…
私は一緒に行くべきだったでしょうか? 義母と完全同居しています。 冷蔵庫の調子が良くなく、買い替えのために明日みんなでお店に見に行こうと昨…
【神戸・有馬温泉の子連れおすすめホテル・旅館】 神戸、有馬で2泊3日で旅行計画中です!!色々事情があり今月末の予定です💦 神戸のホテルの候補は …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…