被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳三ヶ月の娘がいます。 3歳まで自宅保育です。 YouTubeで保育園の子どもの様子を見ると一歳児でもなんでも1人でできていて焦ります。 登園をした…
妊娠初期に妊娠したかもっていう症状出た方 いつくらいから出ましたか? 生理何日前、排卵日何日後、何週目とかで教えてもらえると嬉しいです!
療育に通ってるんですが最近行き渋りがあります。行ったあとは楽しいかったようでそんな様子は利用施設ではないようです。 それを施設側に行きたく…
短期のスイミングだけでクロール泳げるようになった子はいますか? 他の習い事をしているため定期で通うことができなくて、夏休みに6日間集中コース…
2歳娘と東北から九州へ旅行に行く計画を立てています。まずは飛行機の雰囲気に慣れてもらうために、飛行場へ連れて行ってみたいと思っています!2、3…
一般的なイメージが知りたくて。 30で1人目32で二人目35で3人目39で4人目 どう思いますか?
子どもを連れて映画館行こう!と思い立ったものの、防音イヤーマフってネット以外どっっっこにも店舗で売ってないんですね。 ビックカメラ、ノジマ、…
離婚するつもりで旦那と別居中です。 ADHDで間違いないのに5年以上病院に行ってくれず、それでもまぁ我慢できたんですが去年の夏から突然酷くなって…
保育園の送迎は電動自転車か自動車か? 今まで保育園の送迎は自動車で行っていましたが 渋滞でなかなか車がとめられなかったり 園児が飛び出して来…
1200万くらいの余剰金があったとして、月々5万ずつを20年かけて積立NISAするというのは非効率でしょうか?
子供会の土曜の草むしりとか、なんかイベントとかって、別に休日だしパパが参加しても問題ないですか?なんか私が怠けてるママかもしれませんが、ち…
日焼け止め塗ったあとに下地ぬるとモロモロでたり その後にパウダーぬるとモサモサすることありません? tirtirの下地使ってるんですけど みなさん…
義母ってなんであんなに偉そうなんですか? 予定を立てる時に義母中心で立てられます。 アポなしでうちに訪問してきて、留守だったら「孫を会わせな…
こどもにめちゃくちゃ怒ってイライラした時、ワンオペでまだ午前中なんですけど、どうやって気持ち切り替えてますか?普段怒られるようなことを遥か…
今寝る時って冷房つけてますか? 26度でつけてるんですが、たまに乾燥して朝喉が痛くなります。 子供が暑がりなのでずっとあさまでつけています。 タ…
娘の友達、 途中から🐈⬛アレルギーなったので我が家に来れない。 平日はお友達のお家ばかりお邪魔してるので、週末は遠方の公園とかにお母さんOKも…
ユニスリープ買うか迷ってます。。 代用品?的なものもあるし値段もするので悩んでますが、使うから新生児期からのほうがいいのか、、 使っている方…
小2の息子、家族と出かけたがらないでずっと仮面ライダーごっこ。 買い物も近所の公園も嫌がる。 朝プールしたのにまだ家で遊びたい!←1人で仮面ライ…
4歳、毎日毎日おしっこ漏らして言わず着替えずでソファーに座っているので昨日私がブチ切れて怒鳴ってしまったら、夜寝る時情緒不安定になってしま…
この職場どう思いますか? 新しい職場で働き始めて2ヶ月が経ちますが求められてるレベルが高すぎて精神的にしんどくなってます レジなのですが商品…
1歳3ヶ月ですが外食の時は何をあげたら良いのでしょうか?💦 今まではベビーフードをあげていましたが、手づかみ食べをしたくて癇癪を起こしたりする…
プランターで育ててた大根を収穫🥺
36週3日です! 今日の検診で2335gでした🍀*゜ 先生からは順調ですとか言われませんでしたが、少し小さめでしょうか?(;_;)
2歳児の便秘、何日目から受診されましたか?どのような処置、処方がありましたか? 元々便秘気味でしたが今日で丸6日出てないです💦 これまでは丸5…
年長息子と2人の休日、みなさん今日何して過ごしていますか?🥹 赤ちゃん産まれる前の2人時間大切にしたいと 思いながらも、9か月に入り急に体が重く…
夏休みの宿題で自由研究があるのって何年生からですか?
旅行カバン🧳おすすめ教えてください🙌 大人2人、3歳、0歳で飛行機乗って旅行にいきます! キャリーバッグも持ってなくて、逆にキャリーじゃ無い方が…
離乳食について👶🏼 旦那がbfかうの反対します! もったいないからと💦 私は簡単なものは作って BFにも頼りたいと思ってます💦 旦那がケチなのか腹立…
今日7週2日でやっと心拍確認できました。 赤ちゃんの大きさが3.5ミリと平均より小さめでした。 10ミリくらいになったら母子手帳もらいにいきましょ…
トイレに行かない。 本当にトイレに行きません。 声掛けしたら「出ない」や「したくない」。 最終的に無理矢理トイレに連れて行かないとほぼしません…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…