※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る時に冷房を26度でつけていますが、乾燥で喉が痛くなることがあります。子供が暑がりなので朝までつけていますが、タイマーで消す方法について知りたいです。

今寝る時って冷房つけてますか?
26度でつけてるんですが、たまに乾燥して朝喉が痛くなります。
子供が暑がりなのでずっとあさまでつけています。
タイマーにして最終的に消したいんですが、みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ👦👧

つけてます!
室温26度まで下げてから27度に設定して子どもたち寝かせてます。
日付が変わる頃に親が寝るので、そのタイミングでエアコン消して扇風機に切り替えてます!

はじめてのママリ🔰

今はまだギリギリ夜中の気温が25度より下がるので、私たちが寝る時にエアコン消して、窓開けて扇風機つけています。
夜中も25度より気温が高くなってきたら、エアコンつけっぱなしで朝まで寝てます。

はじめてのママリ🔰

つけっぱで寝てます!
特に乾燥しないですね🤔

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです!26℃だとうちは子供汗かいてます💦
喉痛くならないですが、子供に合わせるなら寝る時マスクかなぁと思います🤔