※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳、毎日毎日おしっこ漏らして言わず着替えずでソファーに座っている…

4歳、毎日毎日おしっこ漏らして言わず着替えずでソファーに座っているので昨日私がブチ切れて怒鳴ってしまったら、夜寝る時情緒不安定になってしまい私もごめんねと反省しました。
今日はもうトイレ行けとか言わずに我慢して過ごそうと思ってますが、全く自分からトイレも行かず…絶対に漏らしてると思います。どうしたらいいんでしょうか…またブチ切れてしまいそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレって難しいですよね!
お疲れ様です。

まだおしっこって言えないなら
オムツに戻した方がお互いストレスフリーだと思います。
パンツでおしっこ漏れたのにその気持ち悪さがわからないなら尚更です。

おしっこが出てる間隔が分かるなら
そのタイミングでトイレに誘導する。
トイレで出来たら褒めるの繰り返しがいいかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ履かないって言います😭
    戻した方がいいんですね💦

• 35分前
ママリ

幼稚園で働いてます。
おしっこが出そうな感覚が分からなくて漏らしてるのか、トイレに行きたくない(面倒くさい)から漏らしてるのか分かりますか?
漏らしてるのが自分で分かっているのに言い出せずにソファに座ってるのだとしたら、出てしまったらどうしたらいいか(言いに来てね等)教えてあげてもダメですか?

誰でもおしっこ漏らしたままソファに座られたらふざけんなー!!💢となりますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいだと思います😭
    教えてもダメなんです…毎日濡れたら着替えようねって言ってますが😭

• 37分前