※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通ってるんですが最近行き渋りがあります。行ったあとは楽しいか…

療育に通ってるんですが最近行き渋りがあります。行ったあとは楽しいかったようでそんな様子は利用施設ではないようです。

それを施設側に行きたくないと言うことがあって今日もこうこうでと話を利用施設側にそのまま伝えてしまったのですが伝えなかったほうがよかったですかね?なんか感じ悪くなってしまったかなと利用施設側に様子をききたかったのですが今日こんなことをしてと話はしてくれたのですが言わなかった方がよかったのかと考えてしまって

お子さんが療育に通ってる方行きたくないなんて言ってくることありますか?
最近言いはじめてるので子供も疲れがたまってるかなとか負担なのかなとか

利用施設側には伝えなかったほうがよかったですかね💦
伝えないですか?通われてる皆さんならどうしますか?

コメント

まろん

今は小学生ですが、今でもたまにあります。そのときは素直に伝えていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!伝えてよかったのかなと不安になったのでよかったです😊

• 36分前
はじめてのママリ🔰

個別療育行ってたときは時々ありましたね…言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直に皆さん伝えられてるようなのでよかったです!不安でしたのでコメントしていただけてありがとうございました🙇‍♀️

• 11分前