※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ子
お出かけ

2歳の娘と九州旅行を計画中ですが、飛行機に慣れさせるために空港に行きたいです。2、3歳のお子さんが飛行機に乗った経験について教えてください。

2歳娘と東北から九州へ旅行に行く計画を立てています。まずは飛行機の雰囲気に慣れてもらうために、飛行場へ連れて行ってみたいと思っています!2、3歳のお子さんいらっしゃる方で飛行機に乗ったことある方いらっしゃいますか??
2時間くらいだと寝てくれたりしてくれるかどうか不安あります…。ちなみにまだイヤイヤ期です。

コメント

ママリ

3人の子供たち0歳から毎年のように飛行機に乗せてますが、
慣れ?何ですかね…。
難しかったこと、一度もないです。
普段はわんぱくでお転婆ですが、
人様にご迷惑をおかけするようなことはないので、
そんなに身構えなくてもいいと思います👍

シールブックや塗り絵、
作るお菓子など一緒にやってました☺️

はじめてのママリ🔰

旦那の実家は飛行機1時間の距離です。
飛行機嫌いなので泣いて大変です。2歳の時はお昼寝してないのでYouTubeみたらり色々してましたが効果なしでした

ねこ子

まとめての返信失礼します。
イヤイヤ期で不安にはなりましたが、今日空港へ遊びに行ったら飛行機に興味を持って飛んでくる姿を間近で見ることができました❣️実際に乗ってみてのことは、マリマリさんのお菓子や食事でお腹いっぱいさせるのが参考になりました☺️皆さんありがとうございます✨