こどもにめちゃくちゃ怒ってイライラした時、ワンオペでまだ午前中なん…
こどもにめちゃくちゃ怒ってイライラした時、ワンオペでまだ午前中なんですけど、どうやって気持ち切り替えてますか?普段怒られるようなことを遥かに上回るくらいなことされて本当にイライラがおさまりせん
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママ🔰
めっちゃわかります!
トイレに引き篭ったりします😂
よく怒る前に深呼吸するといいと聞きますが、試してみると怒りが100%から80%くらいには下げれると思います!
ソースまよよ
チョコレートとかのお菓子、早いめの昼ごはんとか、何か食べます。
好きなアーティストのライブDVDをかけて、歌ったり踊ったりしてます😅声出したり、体を動かすと発散されますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
昨日の夜ご飯のカレーをお昼にする予定でしたがマクドをデリバリーしました🙂↕️🍔🍟着くまでの間は好きなアーティストの動画見ます🥲✊
自分の機嫌は自分でとるってこういうことですよね🙂↕️ありがとうございます😭!- 1時間前
-
ソースまよよ
グッジョブです👍
素晴らしいデリバリーの使い方ですね👏
イライラも一時的なものなので、負担を減らしたり、楽をしたり、自分にご褒美与えたりして、なんとか凌ぎましょう🥹
常態化すると良くないので、自分1人の時間を作ってくださいね😭では👋- 51分前
はじめてのママリ🔰
物理的に離れます。
子供を安全な部屋(おもちゃしかないところ、登れるところがないなど)に連れて行き、自分は寝室にいます。30分くらい離れても何も起こらないです。
それかドライブいきます。子供と向き合わなくていいので😮💨
-
はじめてのママリ🔰
残念ながら我が家にはそういった部屋がないので両耳イヤホンでいます🥲🙂↕️ありがとうございます😭
- 1時間前
コメント