※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月後半、夜間寝過ぎたら起こした方がいいでしょうか?生後2ヶ月に…

生後2ヶ月後半、夜間寝過ぎたら起こした方がいいでしょうか?

生後2ヶ月に入った頃から、夜間はミルクを21時頃140ml飲んだら、23時頃~6時くらいまで、通して寝てくれます。
おしっこはかなり少量で、全く出てない日もありますが、寝起きの機嫌は良いのであまり気にしていませんでした。

ただ、昨日は21時に100mlしか飲まず、少し心配になり2時にアラームをかけて見てみると、おしっこが全く出ていません。
軽く起こそうとしてみましたが、起きません。
無理矢理でも起こしたほうがよいのか、自然に起きるのを待つべきか…悩んでいます。

コメント

そねK

まだ心配だから激し目に起こしてみて、それでも起きなかったら寝かせてあげるかも♡そんなによく寝てくれるのおりこうさんですね^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    結構激しめにしてみましたが、モゾモゾしてすぐにパタッと寝ました😅
    私がロングスリーパーなので、似たんだと思います。
    とても助かっています☺

• 45分前