ミミ🔰
拳を丸呑みする勢いでやりますよね!
うちの子も指や拳など、気分によって色々としゃぶっています。
止めさせる必要はないですよ☺️
口に入れて感覚の学習で脳の刺激になりますし、お腹空いた、眠いなど…
好きなだけさせてあげると良いです👶
まだまだ先のことですが4歳ぐらいまでやるようなら、止めさせた方が良いみたいですね。
ミミ🔰
拳を丸呑みする勢いでやりますよね!
うちの子も指や拳など、気分によって色々としゃぶっています。
止めさせる必要はないですよ☺️
口に入れて感覚の学習で脳の刺激になりますし、お腹空いた、眠いなど…
好きなだけさせてあげると良いです👶
まだまだ先のことですが4歳ぐらいまでやるようなら、止めさせた方が良いみたいですね。
「指しゃぶり」に関する質問
5歳の子に対して 指しゃぶりではなく指を口に入れたり唇を触ったりするのが癖です。 あと鼻ほじってたべたり😭 今まではバイ菌入るよ〜とか、 赤ちゃんみたいだよ〜とか 伝えてたけど、その場では直すけど治らないので …
生後3ヶ月の娘がいます。先日、家族3人でスーパーに買い物に行ったとき、仕事(業務委託先)で交流のある方にばったり会いました。向こうは仕事中でした。 普通に挨拶を交わしたのですが、その方が急に、何の断りもなく…
年長さんでまだ指しゃぶりしているお子さんいませんか?😭 入眠時の指しゃぶりがなかなかやめられません。 本人もやめようとがんばるみたいなのですが、 ちゅっちゅしないと寝れない…😢と言います。 園の運動会のストレス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント