この職場どう思いますか?新しい職場で働き始めて2ヶ月が経ちますが求め…
この職場どう思いますか?
新しい職場で働き始めて2ヶ月が経ちますが求められてるレベルが高すぎて精神的にしんどくなってます
レジなのですが商品が多く、この商品は個数を打つ
この商品は打たないなどかなりバラバラで覚えなくてはならずそう言った商品がかなり多いです
種類も多く判別がかなり難しく3年働いてる人も
結構大変と言ってました
私と同時期に入った人が辞めてしまい
そこから私はレジのみになりました
(品出しなど本来はあります)
そこでここ最近ミスが多く
個数を多くしたり、やり方が違うなどが出てきてます
損害は出てなく気づいたり指摘されたりで直しています
同じミスを繰り返したりはしてませんが
働いて1ヶ月で商品は覚えるものと言われたりと
ハードルがかなり高く感じます
それでも少しずつやっているのですが
ミスを指摘され、その後他の人にも共有されて陰で色々言われています(これを打ち間違えるなんておかしい。ありえない!と)
その環境とレジにおり他の人はみんな品出しをしながら談笑しているため
私1人でレジをやっています
その孤立さもあって精神的にかなりキツくなっていますし
じゃあ貴方達は2ヶ月で完璧に出来たの?と言いたいくらいで凄くモヤモヤします。
今まで2、3年は働いてたのでこんな2ヶ月で辞めることに抵抗があるのと
他の求人は落ちてやっと受かったところなので新しい所を受ける勇気もなく…
精神的に追い込まれすぎて持病も悪化してるため凄く毎日悩んでます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
私も1ヶ月前に入ったばかりのパートに飲食店で働いています。求職中で保育園に入れてもらってたので、仕事見つからないと退園になる中、いろんな面接したけど落ちてやっと受かったのが今のところです。
でも、入って1日目で休むなら代わりを探すスタイルだと知ってですぐ辞めたいと思いました。しかも、キッチンの仕事ですが意外と体育系で元気な人ばかりで男性がうるさくてとても嫌です。
私は静かに仕事がしたかったので、思ってるのと全く違いました。入ったばかりなのに、もう求人探してるけど、良いのがない…。やっと仕事が見つかって退園にならなくていいという安心で今とりあえずいますが、毎日求人見てるし、居心地悪いので辞める予定ではありますが、次が見つかってないので
見つかったらすぐ辞めます。
辞めずらい世の中ですが、こんなにたくさん職場があるんだから、別に1つの場所辞めたくらいいいや!って感じです🥹主さんも、無理しないでください!私だったら、辞めますよ🙏🏻
はじめてのママリ🔰
新しいところを探すのは大変ですが、そこまで追い込まれてるのなら居続ける必要はないのでは?と思いました💦
コメント