※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の娘がいます。3歳まで自宅保育です。YouTubeで保育園の子ど…

一歳三ヶ月の娘がいます。
3歳まで自宅保育です。

YouTubeで保育園の子どもの様子を見ると一歳児でもなんでも1人でできていて焦ります。
登園をしたら鞄をかけたりタオルを自分の場所にかけたり、ご飯もほぼ1人でスプーンやフォークを使ってほとんどの子供が食べられてます。

本来それくらいさせるべきなんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ正直、保育園通ってる子と自宅保育の子で差が出るのは仕方ないと思いますよ😅集団心理がありますし。変に焦らなくていいと思います😂

はじめてのママリ🔰

保育園に行ったら嫌でもやらざるを得ないので、色々できるように見えるだけです。まだ1歳ですよ…??
焦る必要全然ないし、自宅で愛情たっぷり育ててあげた方がよっぽどいいです。

沢山愛をもらってくれた子は、3歳になってから入園してもスムーズに取り組めますから絶対大丈夫。

あとYouTubeとかインスタで同世代のキラキラインフルエンサー✨の子とか
あんま見ない方がいいです
自慢したい人しか載せて無いので…🤣

はじめてのママリン🔰

1歳児クラスから入れましたが保育園に入る前の1歳半にはそういったことはできていました!
園に入ってから、よりできることも増えたのでその子次第なところもあると思います!
ただ一方で、やはり集団で過ごす、みんなと同じ活動をする、支援してくれる人がいる環境で育つからこそ育成される力もついてるのは確かなので、3歳まで自宅保育すると決めているならそこは妥協というか、いい意味で諦めるところかなと思います😅
その分愛情を伝える時間は取れると思うのでどちらを取るかですね🤔