※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と2歳の子がいてジュニアシートと新生児から使えるもの(クルリラビッ…

3歳と2歳の子がいて
ジュニアシートと新生児から使えるもの(クルリラビッテエックス)を今使っています。

2歳の子が新生児から使えるやつを使っていますが、限界まで起こしても斜めなのが嫌なようでジュニアシートに乗ることが多いです。

新しく買うのにブースターシートを買うか、ジュニアシートを買うか。
もしくはのちに背もたれが外せるブースターシートを買うか皆さんどの段階で新調しましたか??

コメント

姉妹のまま

次女は最終的にはブースターシートとして使えるジュニアシートを使っています😊
小柄なので今はまだ5点式のシートベルトで使っています

3歳(身長100cm)から使えるブースターシートもありますが、最新の安全基準では身長125cmからが目安と言われています
実際身長100cmしかない子だと首にシートベルトが食い込みそうで危ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

ブースターは一応100cmから、みたいなものも結構ありますが、園児だと心配なのでうちはまだまだジュニアシートで行く予定です☺いずれブースターになるものにしました!
友人は子供が3人いたのでクルマの中での邪魔度やおさがりの関係もあり、100cmですぐにブースターにしてました。

両肩固定のジュニアシートが、105cm前後くらいまでのものが多いので、息子が4歳半108cmくらいのときに、息子はシートベルト固定のジュニアシート(いずれブースターになる)に変更→それまでの両肩固定のジュニアシート(こちらもいずれブースターできる)を2歳半の妹ヘお下がりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりますありがとうございます😭
    差し支えなければ使っているメーカー?の名前教えていただきたいです💦

• 16分前