姉妹のまま
次女は最終的にはブースターシートとして使えるジュニアシートを使っています😊
小柄なので今はまだ5点式のシートベルトで使っています
3歳(身長100cm)から使えるブースターシートもありますが、最新の安全基準では身長125cmからが目安と言われています
実際身長100cmしかない子だと首にシートベルトが食い込みそうで危ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
ブースターは一応100cmから、みたいなものも結構ありますが、園児だと心配なのでうちはまだまだジュニアシートで行く予定です☺いずれブースターになるものにしました!
友人は子供が3人いたのでクルマの中での邪魔度やおさがりの関係もあり、100cmですぐにブースターにしてました。
両肩固定のジュニアシートが、105cm前後くらいまでのものが多いので、息子が4歳半108cmくらいのときに、息子はシートベルト固定のジュニアシート(いずれブースターになる)に変更→それまでの両肩固定のジュニアシート(こちらもいずれブースターできる)を2歳半の妹ヘお下がりしました!
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりますありがとうございます😭
差し支えなければ使っているメーカー?の名前教えていただきたいです💦- 16分前
コメント