※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集団行動って、幼稚園入って何ヶ月くらいでできるようになりましたか?3…

集団行動って、幼稚園入って何ヶ月くらいでできるようになりましたか?
3歳2ヶ月、来年4月から幼稚園予定です。
年上の子と遊ぶのは好きみたいですが、同年齢の子達とはうまく遊べないみたいで、輪から外れていきます。騒ぐのが嫌いなのか?

幼稚園のイベントに月一で参加してますが、手遊びの時間とかは興味なくて、部屋から出て行こうとします。

他の子達はお母さんのお膝に座って聞いてて、びっくりで…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も年少入園時に問題行動が多くて、担任の先生に聞いたら夏頃には落ち着く子がほとんどでそれでも落ち着かなければ心配って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはその後いかがでしたか??😣差し支えなければ教えてください😭

• 28分前
ママリ

3歳2ヶ月で年少から入りましたが割とすぐでした。

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月で幼稚園の満3歳児クラスに入園しました。

元々同世代と遊ぶのが苦手で、叩くし威嚇するし、おもちゃは奪うし、ジッとできないしって感じでした。

幼稚園に行き始めて2週間くらいで変わっていき、1ヶ月もしないうちにお友達の名前を呼んだり、〇〇ちゃんと〇〇したー!ってお話してくれました。

一緒におもちゃで遊ぶし、奪うどころかどうぞって配ってるし、きちんとジッと座って先生の話聞いてるし、すごい変わりましたよ☺️

入園前は園のイベントに月一参加してましたが、そのときはお膝に座って聞いてましたが、恥ずかしがってのことでした。

はじめてのママリ🔰

年少から入園でした!
年少の夏頃には大体みんな慣れてきている感じみたいです!!
入園して、すぐはみんなザワザワわちゃわちゃみたいでした!