被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生以上のお子さんがいるママさんに質問です! お子さんの身の回りのこと、どの程度まで自分でさせていますか? 例えば、明日の持ち物を用意さ…
「甘やかしすぎ」と旦那によく言われます。 「ダメなもんはダメ!!」と強く言うことに意味があると考える旦那となぜダメかをしっかり言葉で伝えたいと思…
マタハラについて、質問というより吐き出しです 保育系に勤める初マタ13wです 悪阻がめちゃくちゃ酷いわけではないのですが、気持ち悪さが夕方から…
水曜日の昼から発熱しています。 水曜日夕方、木曜朝に 2回インフルコロナ検査していますが陰性。 血液検査もしましたが問題なし。 未だに38度台の…
今日、幼稚園の懇談でしたが 私が体調不良で息子も休ませました💦 連絡アプリで懇談、来週に変更できるか書きました💦 今日夕方、先生から電話あると…
【仙台旅行 服装・アンパンマンミュージアム】 来週末に仙台に行く予定です! 仙台に詳しい方教えてください🙇 子どもの服装ですが、これだと寒い…
あーいい加減働かないとっ! 来年の目標だなぁ😥
鮭のホイル焼き、ちゃんちゃん焼きとかするとき旦那さんには鮭何匹だしますか? 本当は1匹で食べて欲しいんですが足りなそうで2匹1回で食べるのもっ…
最近全くやる気が出ないんですが何か対処法ありますか? 全部後回しにしてるしやらなきゃいけないけどやらなくても困らないことはキャンセルしちゃ…
プライベートでは誰にも聞けないのでここで聞かせてください🙇♀️🔞 旦那さんって歳をとるにつれて年々早漏になってますか?遅漏になってますか?変わ…
会社の集まりでステーキを食べに行きます。 トキソプラズマが心配なので、ウェルダンにすれば良いですかね? 妊娠中の方で、鉄板焼きやステーキを食…
臨月になると 赤ちゃんエコーに 映りきらなくて見にくくなりましたか?🤔
丙午について 来年出産の方丙午についてどう思われるますか? 女の子がいけないんでしたっけ?💦 私はすごく気になってしまって…
遊ぶ時にいつも子供を連れてくる友達がいます。 2歳なのでじっとするのも難しいし、でも独身の友達もいるから遊び場に行くわけにはいかないしで遊ぶ…
お刺身やお寿司何歳からあげましたか?
パートの自分が大きなミスをして、本社のエリアマネージャー?まで報告が行ってるとします そのマネージャーが視察で店にきたりしたときにパートの…
マイナ保険証?について。 わかる方いたら教えてください🙇♀️ お世話になってる病児保育の先生から「12月以降保険証が使えなくなるので医療保険の資…
今の学校って先生と生徒が個人面談するんですね😅四十代なんですけど、私達が小学校の時もありましたか?なかったような気がして(笑) しかも面談で話…
排卵日が体調でおそらく11月15日で タイミングが14日のみとりました そして今日おそらく5週6日で初診に行きましたが 袋しか見えませんでした 次が2週…
べべフィン好きなお子さんいらっしゃいませんか?🦈💓何歳くらいまで見ていましたか? 2歳の娘が最近ハマり始めたので、クリスマスプレゼントにベイビ…
一年生の子のランドセルの中が雪でいっぱいでした。 どうしたのかと聞くと、友達に押されて雪山で転んだとのこと。 中の教科書やノートは濡れてひど…
【妊娠6週での出血について】 妊娠5週(12月2日)のタイミングで胎嚢確認ができましたが、次の日からおりものに少量の鮮血がまじって出てきていました…
よだれかぶれにオススメなものありますか?? かれこれ1ヶ月以上全く治りません。 皮膚科は2箇所行きました。 ステロイドの薬しばらく塗っても治ら…
みなさん、お子さんの習い事は何歳くらいから始めましたか? またどんな習い事がおすすめでしょうか? 今のところ英語、ダンス、お絵描き、ピアノが…
別に旦那嫌いなわけじゃないけど、今日は帰り遅いからワクワクしてる😂 夜はお寿司食べて、お風呂にバスボム入れて娘と遊ぼうとか、寝た後に1人でお酒…
シーイン利用したことある方いますか? 不良品が届いたので、交換したいのですが、返品しますとのことで、勝手に進んでます。 こちらとしては返品で…
今年から小学生の子どもの学校のママさんと知り合いました。(子ども同士友達ではありません。) 今年に数回お茶したりしましたが、相手のママはお友…
4歳以上下着置き場どこですか🤔? 年齢と置き場教えてください🥺
誰か私の後頭部に白髪ないか見てほしい笑笑 30になってから白髪が増えたっぽくてよく親や姉に白髪あるよって言われるようになった 後頭部にも目玉つ…
結婚式のお呼ばれドレス、グレーのこのドレスをポチってしまったのですがアウトですか、、?色的にどうでしょうか、、??届いてあまりにも白っぽけ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…