※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛きた時って旦那さんどうしてましたか?仕事中だったら陣痛タクシー使…

陣痛きた時って旦那さんどうしてましたか?
仕事中だったら陣痛タクシー使ってと旦那から言われました。
旦那の職場が家から10分くらいの距離。
実母は職場が家から20分くらいの距離。
義母は職場が家から5分くらいの距離。
みんな仕事しているのでなんかあったらタクシーで行ってと言うことだと思うんですが
旦那のことなので産まれてから会いにくるんだろうなぁと思います。
陣痛の時、心細いのでそばにいて欲しいですが
みなさんのところの旦那さんはどんな感じでしたか?
1人目の時は旦那が単身赴任だったので実母にそばについててもらいました!

コメント

jaemmm

1人目は朝方だったので陣痛きたタイミングで一緒に行って陣痛〜出産まで立ち会ってもらいました!2人目は深夜でしたが上の子がいたので私だけタクシーで行って、旦那は義理実家に上の子預けたりしてから病院に来て出産は間に合いましたが、陣痛は1人で耐えました!今回も時間によっては2人目と同じ対応になるかなと思ってます!仕事中だったら最悪立ち会えないねとも話してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みの日は旦那、いなかったらタクシーですね!ありがとうございます!

• 1時間前
えるさちゃん🍊

旦那仕事行った後だったので上の子とタクシーで病院行って仕事終わらせて上の子病院に迎えにきてって言いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事だとやっぱりタクシーですね!
    1人で陣痛耐えて出産もされたんですね!すごいです!
    私もそれくらいの気持ちで頑張ります!

• 1時間前
さ🦖

1人しかいないですが
うちは、仕事始めの日に生まれたので
ちょうど家にいるタイミングで笑
寝て起きて繰り返してたら
午前中(昼前)に陣痛来て
寝室からリビング行ったらゲームしてたので
陣痛来たかも〜って話して
ゲームしてる横で寝ては陣痛で起きて繰り返してました😂
その間夫は、ずっとゲームしてましたね笑(本人曰く何していいかわからなかったのと、落ち着かなきゃと思ってゲームしたままだったみたいです笑)
私も初産だしまだだよな〜って
寝て起きて繰り返してたら
陣痛お知らせLINEしてた実母から
夕方に今すぐに病院連絡しない‼︎‼︎とブチギレLINE来てやっと病院連絡してって感じでした😂

うちは、トラック運転してるので
毎日帰っては来るけど
配達に出てる場合(基本隣県だけど遠い日だと片道2〜3時間かかります)
100%戻って来れないし
当時実母も社員で仕事してたし(いざとなれば、30分くらいで来れる距離ではありますが)
陣痛タクシー登録はしてました!
私自身ズボラガサツだし、夫がいない事は想定内だしで、いてもいなくても、いいや〜でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私の旦那もさ🦖さんと同じタイプだと思いますww
    多分陣痛きてもしばらくゲームしてるだろうなぁと笑笑
    私もズボラガサツなのでほんとのところ1人で大丈夫か不安なんです🫨笑
    みんながお休みの日に生まれてくれれば嬉しいのですが😂

• 35分前
みさ

陣痛始まった時は1人目はたまたま旦那休日で家にいた、2人目は夜中に寝てたら陣痛きて旦那帰ってきてすぐのことだった。
3人目は旦那仕事中で陣痛かもって言ったら30分くらいで帰ってきてくれた!
病院では1人目立ち会い、2人目コロナ禍だったので旦那は上の子連れて帰宅した。3人目は子供連れての立ち会いがダメだったので高速使って旦那が上の子達を自分の実家に連れて行ってる最中に生まれてしまった笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中連絡してきてくれたらラッキーくらいでいようと思います!

• 1時間前
ママリ

上の子の時は平日の昼間でしたが
すぐ帰ってきてくれました
その日の現場は確か家から1時間半の距離でした

下の子の時は夜で家にいる時だったので
送ってくれました

姉妹のまま

1人目は立ち会いしました😊
2人目はコロナ禍で立ち会いがそもそも不可だったのと、上の子を見て貰わなきゃいけなかったので陣痛タクシー使って1人で行きました!
3人目は計画分娩でしたが、旦那は子どもを保育園に送って普通に仕事に行きました😂
私はお義母さんに車で病院に送ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

上の子(3歳後半)の時は駅近で車持ってなかったので2人で夜中に陣痛タクシー乗りました
ただコロナで面会立ち会い不可で夫は蜻蛉返りしました💦

今回は日中なら上の子が幼稚園なのでできたら立ち会いしてもらおうかなと思ってます
夜中の場合は送迎だけしてもらって1人です💦

両家遠方のため里帰りなしで、上の子も一度も見てもらったりとか産後きてもらったりとかも無いです(今回は断りました)

第一子が陣痛短かめだったので、1人でも平気かなって思ってるのもあります💦

ママリ🔰

1人目は仕事に行く前だったので一緒に産院に行きましが、その後仕事に行ってる間に生まれました😂
2人目は母に送ってもらい、一旦帰って生まれてからまた来ました。

3人目は一緒にタクシーで行って立ち会って生まれたら帰りました!

上の子は産院に一緒に行くのは可能な所ですか?うちは上の子もくるなら必ず大人を持つ1人連れてきてと言われてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこがわからなくて😂
    平日だと保育所にいるので、その間は預かってもらう予定です!
    旦那がいる時は旦那にみといてもらうか、一緒に着いてきてもらえたらなぁとは思っています!

• 37分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一度聞いてみた方がいいと思います🥹

ちなみにうちの旦那は立ち会い嫌がってました🤣4人目の時は一応心配してる風でしたがなるべく行きたくない雰囲気は感じました笑

• 22分前
はじめてのママリ🔰

私は夫がいる時に破水から始まったので産院に一緒に行きましたが、ある程度お産が進まないと立ち会いができないので一旦帰宅になり、出産前に来て立ち会いでした😊
仕事だった場合陣痛タクシーで行って旦那さん呼んでいいよーって言われたら仕事抜けて来る予定でした!