月一くらい友達と出かけるのに1人時間を貰ってるのですが子供たちギャン…
月一くらい友達と出かけるのに1人時間を貰ってるのですが子供たちギャン泣きで申し訳なくなります……
もうすぐ3歳の子と1歳の子の育休中で上の子は保育園に通ってます!
月イチリフレッシュで朝から夜まで出かけて子供たちと合わない日があるのですが出かける時ギャン泣きでメンタルやられます
パパが見ててくれるのですがお外にいる時はいいのですが家では割とぐずぐずらしく……
どちらにせよ来年は復帰なのでパパと3人の日もあると思うので練習もしないとなのですが💦
ちなみにパパの育児スキルは問題なくご飯も昼夜好きなものを作ってるのでパパ的には問題なしです!
みなさんもそんな感じで1人時間作る時ありますか?
すっごい悪いことしてる気分になり罪悪感がすごいです😭
自分の気持ちの切り替え方など教えてもらいたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
ママリ👦👧
子ども2人とも0歳で復職して、泊まりの仕事とか、飲みとか結構ありますし、リフレッシュのお出掛けも月1であります😊
帰ってきて沢山甘えさせてあげれば問題なしですよー💓
楽しんでください♪
の
たまに夕方から夜までママ友と飲みに行く時があります!
もう少し大きくなれば慣れてきますよ🫶🏻
朝から夜まで行かせてくれるなんて素晴らしいと思います🩷🩷
お友達と出かけれる時間って大事だし帰ってきてから子供達に優しくできますし、母親にもリフレッシュ時間は大事なので気にせず楽しんでいいと思います!
楽しみがあるって毎日頑張れますし☺️
-
はじめてのママリ🔰
平日も土日も趣味や仕事のことがあるのでもしかしたらその分って思ってるのかもです💡
でもせっかく出かけられるなら楽しんだ方がいいですよね🙌
マッサージとかネイルして飲みに行ってで1日すっきりリフレッシュできるので気にせずにその日はしっかり楽しみたいと思います🥹💕
気持ちが楽になりました!ありがとうございます😭- 51分前
コメント