※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー🐼
子育て・グッズ

離乳食の卵黄チャレンジに関して質問です🙋‍♀️途中まで問題なかったのに…

離乳食の卵黄チャレンジに関して質問です🙋‍♀️
途中まで問題なかったのに、途中でアレルギー反応と思われることが起きた方はいらっしゃいますか?
その場合、卵黄は病院に行ってから再開されましたか?

半玉まで食べさせましたが、一食目では何も問題がなかったのに、二食目で食べた時に吐いてしまいました😭
卵黄が問題?と思いましたが、
吐いたのは2食目から2時間半後、吐く前に、寝かされたのが嫌でものすごく泣いており、またその直前にお風呂に入れていました。
もともとよく吐き戻す子なので、アレルギーによる嘔吐なのか、ただの吐き戻しなのか、心配しています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は卵黄6回目で3時間後に大量嘔吐、1週間後に少し減らした量をあげて3時間後に大量嘔吐しました💦
午後に小児科受診して、2度数時間後に大量嘔吐なので消化管アレルギーだろうと診断されました。下の子は吐き戻しは滅多にしないのでわかりやすかったですが、吐き戻し多い子だとわかりづらいですよね🥺
でも吐き方が尋常じゃなく、ゲボ、ゲボ、ゲボーって感じで胃の中を全て出すような吐き方でお腹が凹んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査でのアレルギーは卵黄も卵白も陰性(消化官アレルギーは陰性のようです)で、卵黄は1歳過ぎまで除去で先生の指示で家で卵白あげてます🙂

• 1時間前