※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日は夫が子供を小児科に連れていきましたが、行く前に私は「いつも結…

昨日は夫が子供を小児科に連れていきましたが、
行く前に私は「いつも結局2回病院行くことになるから、ちゃんと検査してね」「溶連菌もだったけど、気づかず数日過ごすのが一番やばいから」と言って仕事に行きました。

2歳児 微熱と酷い咳き込みです。あと食欲不振。

結局、医師のほうから特に検査を勧められなかったからと言って、ただ粉薬だけもらって、食べれない子供連れて焼肉に行ってたそうです。

家ではなんかご飯あげたの?って聞いても、「食べないからあげてないよ」「ポテトとかうどんを(焼肉屋で)ちょっと食べたかな」と言ってて呆れました。

結局は夜中もずーっと酷い咳でした。

今日は私が重要な用事(資格試験)があるため、子供には朝ごはんをあげつつ、殆ど食べないことにイライラしながら

夫がグースカ寝てるので、「さっさと病院連れて行って!だからいつもこうなるからさっさと検査しろって言ってるの💢」
と大声で怒りました。

夫は「医師が見てただの風邪って言ってるんだから」としか言わず、結局連れて行ってはくれましたが大雨。

もうストレスしか感じません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その、"医師のほうから特に検査を勧められなかった"の結果でいつも2回行くことになるから、念押しして検査をお願いしてと頼んだんだよー!!!!となりますね😂

本当にあるあるなのでわかります。
私も自分以外の人が連れてってくれるときは
大丈夫と言われても
検査してほしいアピールしてきて!と
伝えてます( 笑 )

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね😢
    検査してほしいって何度も伝えていたのに、妻から言われたこともやらないって、どうなんでしょうね…💦

酷い言い方かもしれませんが、本当に男は子育て向かないなと思います。

• 1時間前