昨日は夫が子供を小児科に連れていきましたが、行く前に私は「いつも結…
昨日は夫が子供を小児科に連れていきましたが、
行く前に私は「いつも結局2回病院行くことになるから、ちゃんと検査してね」「溶連菌もだったけど、気づかず数日過ごすのが一番やばいから」と言って仕事に行きました。
2歳児 微熱と酷い咳き込みです。あと食欲不振。
結局、医師のほうから特に検査を勧められなかったからと言って、ただ粉薬だけもらって、食べれない子供連れて焼肉に行ってたそうです。
家ではなんかご飯あげたの?って聞いても、「食べないからあげてないよ」「ポテトとかうどんを(焼肉屋で)ちょっと食べたかな」と言ってて呆れました。
結局は夜中もずーっと酷い咳でした。
今日は私が重要な用事(資格試験)があるため、子供には朝ごはんをあげつつ、殆ど食べないことにイライラしながら
夫がグースカ寝てるので、「さっさと病院連れて行って!だからいつもこうなるからさっさと検査しろって言ってるの💢」
と大声で怒りました。
夫は「医師が見てただの風邪って言ってるんだから」としか言わず、結局連れて行ってはくれましたが大雨。
もうストレスしか感じません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
その、"医師のほうから特に検査を勧められなかった"の結果でいつも2回行くことになるから、念押しして検査をお願いしてと頼んだんだよー!!!!となりますね😂
本当にあるあるなのでわかります。
私も自分以外の人が連れてってくれるときは
大丈夫と言われても
検査してほしいアピールしてきて!と
伝えてます( 笑 )
ママリ
あるあるなんですね😢
検査してほしいって何度も伝えていたのに、妻から言われたこともやらないって、どうなんでしょうね…💦
酷い言い方かもしれませんが、本当に男は子育て向かないなと思います。