※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
住まい

南海トラフの被害をかなり受ける地域に義実家があるんですが、その義実…

南海トラフの被害をかなり受ける地域に義実家があるんですが、その義実家の建物が耐震工事(?)点検を50年以上前に建てた以来全くしてないんです。
当然、木造建築。最近は重さでだんだんと落ちてきて1階の襖がめちゃくちゃ開けずらくなっています。
義実家に長期間おじゃますることも多いのですが、いつも1階の空き部屋に泊まらせてもらってます。
正直いうとめちゃくちゃ怖くて2階で過ごさせて欲しい…
大きい地震きたら絶対一瞬で1階部分はぺちゃんこになる…
でも2階に空き部屋はないし、義実家はあたかかくて行かないと言う選択肢はない…😭

現在進行形で義実家の1階で過ごしててただの不安のつぶやきです🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

AI

地震じゃなくてもべしゃっといきそうで怖いですね😱

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

本当にそうです😭

• 57分前
はじめてじゃないママリ🔰

うちの実家も1981年以前に建っている旧耐震基準の木造住宅です💦
親に、耐震工事とか検査とか提案しているんですが、今さらやらない、死ぬときは死ぬときだ!と言われています😭
揺れたらすぐに外に出る!と伝えるだけです😭

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

同じこと言われました😭笑
    きっと地震来たら動ける暇もなくぺしゃっと行ってしまいますよね💦

• 56分前