※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然周期で移植した方、排卵日の特定や特定した後の移植日決定までの流…

自然周期で移植した方、排卵日の特定や特定した後の移植日決定までの流れ教えていただけませんか😭

私のクリニックは、血液検査と内診でD12の時点で7mmしか育ってなくて血液検査もまだだねーって言われてD16再診したら、17mm程度の卵胞が3〜4個あって、私的には
おっ!キャンセルならずいい感じに育ってる〜!って思ってたら医師から「血液検査の結果的に、多分今日排卵か排卵したか、まぁ、どちらにせよ排卵は今日か明日にはしますねー。ってことで、明日からルトラール5日間飲んで5日後移植しましょー。」って言われて、特にオビドレルやトリガーや何もなくサラっと移植日が決まりました...。排卵ちゃんと特定できてなくない???って思ってしまってるんですけど...
自然周期って、かなり厳密に排卵日特定しないとダメだと思ってたのであっさりすぎてしかも先生自体もいつ排卵かいまいちわかってない感じだったんですけど、平気なのですかね?( ; ; )不安でたまりません( ; ; )凍結も沢山じゃないし大切なんです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

生理5日目からレトロゾール飲む
→生理10日目ぐらいに通院・内診
→卵胞が小さければ、そのまま病院で注射して、帰宅
→生理13日目ぐらいに通院・内診
→卵胞の大きさ確認して、(薬、飲むかも。)生理18日目頃に移植するか決定する

という感じです。排卵日を見極める目的の血液検査はしてません。

排卵された日の近辺であれば、子宮が着床のスタンバイしてくれてるので、胚盤胞が着床するように移植すればいいのかなととらえてました。個人としては初期流産までいったので、着床はするやり方だと思います。

ママリ🔰

今周期、転院後初めて自然周期で移植しましたが、ママリさんと同じような感じでした!

通院1回目:移植周期開始。ギリギリ狙った方が楽でしょ?と言われる

通院2回目:ホルモン値的に今日排卵したか、今日中にはするはずと言われる。
※特に排卵促す薬も注射もなく、この日5日後に移植する事が決定しました。