※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の離乳食なかなか量を食べてくれず、一口食べても指を吸って飲み込…

7ヶ月の離乳食
なかなか量を食べてくれず、一口食べても指を吸って飲み込んでいるか、指の隙間から出ていっています…😂
おこめぼーや7ヶ月から食べられるお野菜スナックをあげてみると食いつきがよく、指も吸わずにモグモグ積極的に食べてくれます。
こんな感じの方おられましたか🥹?
おられたら、他にどんなものあげたら食いつきよかったか、またはよさそうかアドバイスください😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は離乳食のベチョベチョした食感があまり好きじゃなかったようで形状あげたらよく食べるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つかみ食べみたいにスティック状のものとかあげてましたか??

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7か月の時はまだあげてなかった気がします!その頃下痢気味になることが多かったので、、
    お腹の調子が落ち着いてから野菜ごとにスティック状にしたものを柔らかく茹でてあげてました!冷凍しとくと大人のご飯にもすぐ使えて便利でした😂

• 33分前