※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月、離乳食についてです。今日で9ヶ月になり、来週から3回食に入ろう…

9ヶ月、離乳食についてです。
今日で9ヶ月になり、来週から3回食に入ろうと考えているところです!

現在は粒のあるものが苦手なようなので、ペーストよりのものをあげています。(パン粥やバナナのようなものはもぐもぐできるみたいです)

いつもお粥を50g用意しているのですが、半分食べられてやっと。。7倍粥でも少し潰してあげないとオエっとなるみたいで💦他に用意したおかずや果物はいつも完食してくれるのですが、お粥やパン粥の完食は滅多にないです。

そこで質問なのですが、三回食に入ったら朝のお粥やパン粥を半分の量で用意⇨昼&夜はいつも通りの量でやってみようかなと思うのですが、そもそも50gもなかなか完食できないみたいなので全て半分の量にした方がいいのかどちらがいいと思いますか❓

うたまるの本では90gと書いてあったので、「えっみんなこんなに食べてるの⁉️」と驚きと不安が出てきました😹

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、最初はまず全て半分量の3回食にしてみて、食べられるか様子見ながら進めると思います💡25〜30gずつあげてみて、徐々に食いつきアップしたら、25gの作り置き(あれば)を追加して、50gにしてみるとか☺️うちの子も8ヶ月頃までほぼペーストしか食べませんでしたが、歯が生え始め、ヨダレも増えてきたら、急に粒々が良いとペースト嫌がるようになり🤣今では2倍がゆまで食べられるようになりました!
うたまるはレシピのみ参考にしてます!その子によって本当にバラバラなので、まずは食べられる量から進められると安心だと思います☺️