※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦ママリ
子育て・グッズ

来月で息子が1歳になります!まだ離乳食を全然食べなくて、一応三回食に…

来月で息子が1歳になります!
まだ離乳食を全然食べなくて、一応三回食にはしていますが、まだまだ主食がミルクって感じです😭
ミルク缶に一歳の誕生日までと書いてあるのですが、大体一歳ごろで離乳食の量を食べない子はフォローアップミルクに移行するのでしょうか?
初めての子育てでよくわからず😭教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

そら

1歳3ヶ月頃まで普通のミルク飲ませてました!
離乳食の食べる量が安定してきて、
カロリーとれてそうになってからフォローアップミルクに切り替えました。
食事量が少ないならカロリー大事かな?と思いましたが、結構食べるようになったので鉄分とか優先で切り替えました。
ミルク卒業できるならしたかったのですが、寝る前にミルク飲まないとギャン泣きする子なので😂
フォローアップミルクの方が虫歯になりやすいようなので、仕上げ磨きしっかりして、水も飲ませて気を付けています。

1歳の誕生日まで!と書いてあっても、
産まれた時の大きさにも差があるし、歯の生えてる本数も人それぞれ違うのに〜と思います。

あと、フォローアップミルクも必ず飲ませないといけないものではありません💦
同じ月齢のママ友3人居ますが、皆ミルク卒業してます🙋‍♀️
今鉄分、カルシウムとかおやつでも色々補えますしね( * ॑꒳ ॑*)

• 👦ママリ

👦ママリ

なるほど!!!
    わかりやすく色々と教えてくださり、ありがとうございます😭
    我が子まだまだ離乳食食べないので、もう少しこのまま飲ませようと思います🙇🏻‍♀️

• 41分前
ままりん

普通のミルクは食事の代わり、フォロミは牛乳の代わり、のイメージです。なので、離乳食食べない子なら普通のミルクですよー

• 👦ママリ

👦ママリ

すごく難しく考えすぎてしまいました🙇🏻‍♀️
    教えてくださり、ありがとうございます😭

• 41分前