※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクってどんな感じでやめましたか?今は三回食で、15時と20時…

寝る前のミルクってどんな感じでやめましたか??

今は三回食で、15時と20時(寝る前)にミルクを飲んでいます。
先日の10ヶ月検診で、離乳食からしっかり栄養取れてるから、15時のミルクはおやきとかおにぎりに変えて、寝る前のミルクはもう無くして、卒乳しちゃいましょう!と言われました👶🏻💦
15時のミルクをおやつに変えるのはスムーズにいけそうですが、ミルク大好き!お風呂上がりは絶対ミルク!夜ご飯が近くても全量飲みます!の赤ちゃんなのでどうやって無くそうかと思ってます、、、
完ミの方の卒乳方法教えてください🥹

コメント

ラティ

上2人は1歳2ヶ月ぐらいから、いらなーいと拒否。3人目の子はそれがなく、1歳半ぐらいで試しにあげなかったら、そのままなくても大丈夫でした😊
1歳まではミルク、以降はフォロミです🍼

ママリ

①徐々に量を減らして飲まなくても欲しがらなくなったら
②お茶に変更
でした

1歳までは栄養取れていてもなぁって思ってたのであげてましたがうちの子は意外とすんなりでした