被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から保育園に入りましたが お昼寝がずっと30分程です。 自宅保育の頃は2時間半は最低でも寝て、 夜も11時間近く寝ていました。 そのため帰ってく…
産休育休で1年間お休みがあるので、NetflixかHuluはいろうとおもってます!どっちの方がいいよ〜とかありますか?
来月から幼稚園に行くんですが、子供の服に名前を書く際に服の生地、服についてるネームタグに描く以外に方法ってありますか? 下の子にもサイズア…
去年から胃の調子が悪いです。 去年、痛みや違和感が出て胃カメラしました。 異常はなくその後数ヶ月良くなっていたのですが 最近また食後の痛みやた…
松山市内にお住まいの方へ質問です。 1歳児を連れて子育て支援センターに行こうと思うのですが、車で行きやすいところ(駐車場が停めやすいなど)があ…
男の子のトイレってどう教えましたか? 上が女の子だったのでなんの疑問も持たず座らせて教えたんですが、幼稚園では男の子は立ってするみたいで。 …
愛知県で子育てしやすい 市町村って どこですかね?
皆さんならママ友のレスポンスの速度に合わせますか? 一年前に知り合ったママ友です 次どこで〜する?等の日程決めで、返事が2日後などです 私は割…
中卒で正社員の方はどんな仕事をしていますか?😣 高卒認定すすめてくるコメントはいらないです。 昔別の職種で高卒必須の所へ聞いたら中卒でもいい…
自宅保育中です🏠 春になってからみんな入園しちゃったのかいつも活気のある公園に誰もいなくなった…😂ぽつん 人見知りなのもあっていろんなママやお…
車検のコバックで車検されたことのある方いらっしゃいますか? 変なオプションつけられたりとか、見積より高額な請求きたとかありましたか? もう少…
ランチのお誘いの断り方を教えてください💦 AさんとBさんは前職の同僚なんですが、私はBさんだけちょっと苦手で💦 Aさんと2人ではたまにランチに行く…
ランドセル迷子… 本人があまり興味を持たず、親の好みでマットな艶消しのランドセルがあり展示会に連れてったら「これがいい!」と飛びついたのがま…
子供のことです 今まで一度も喘息という 診断は降りたことなく 痰絡みの苦しそうな咳をたびたびしてたので 保育所休ませて 病院連れて行きました …
育児休業給付金について質問です。 5月から復帰予定ですが、慣らし保育を終えてから復帰までの間は育児休業給付金の対象になりますか?
皆さん妊娠してからの旦那さんとの行為はどうしてますか? 出産するまで一切なし 何ヶ月からはしてた など色々教えてください🙇♀️ こんな質問すみ…
離乳食開始する時に必要な物品って何が必要ですか?
3歳の娘と父の日に旦那に何か手作りのプレゼントしたいのですが、何かいい案ないですかね?😊
コニーのスタイをお持ちの方いらっしゃいますか? もうすぐ出産予定で、デザインが可愛くて購入したいのですが、機能性はいかがでしょうか?😳 また…
未経験から看護補助された方いますか?😖💦
5月に娘の誕生日、息子の初節句と100日(お食い初め)祝い。ケーキ3回はきつい🤣初節句のケーキと100日ケーキどっち優先しようかな🤣みなさんならどう…
今の小学生って 友達やめようが流行ってるんですかね…?? 娘もたまに友達やめようと言われたことあってでも 次の日には昨日は友達やめようって言っ…
7月上旬に2人目出産予定です! 真夏ですが みなさん夏生まれの方 肌着系は何枚用意しましたか? むしろ何枚使いましたか?? 短肌着2枚と コンビ…
朝の準備で言われないと動かず言われてもなかなか動かない 帰宅後の片付けで言われないとやらない言われてもなかなか終わらない で毎日最終的に怒っ…
ワクチン少ないのって全国的にですか? 麻疹風疹のワクチンが少なくて100人くらい待ってると言われました。おたふくも入荷待ちです。 街の中の患者数…
抱き枕でオススメあったら教えて下さい🙇🏻♀️ お手ごろな物で、授乳クッションとしても使えるような抱き枕があれば教えてください😊 あと、これから…
モップ交換しにお客さんのお家を一軒ずつ回る仕事の研修を昨日教えてもらって じっくり一日かんがえたのですが、自分にはできそうになく、教えてくだ…
母の日に菓子折りっておかしいですか? というのも、毎年お花をあげてたけど たまには違うのーと思ったら 好きなお菓子があって美味しいといってたの…
鼻風邪 帰省しますか? 9か月の子が風邪をひき、鼻水がたまに、くしゃみで大量に出る感じの風邪をひきました。 月曜から出始め昨日酷くなってきたの…
今2人目妊娠初期です。動悸がひどいんですが同じだった方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…