旦那が耳かきを自分でできず、月に1~2回頼まれることに悩んでいます。過去に外耳炎になったこともあり、耳かきをするのが苦痛です。自分でやってほしいのに、旦那は理解してくれず、イライラしています。
旦那の耳かきについて
皆さんの旦那さんは耳かきどうしてますか?
うちの旦那は自分でできないみたいで月1~2回頼まれます。
正直鬱陶しいです。そんくらい自分でやれよって毎回いいますがごねてきてだるいので本当に嫌々やります。
1度旦那を外耳炎にさせた過去があり尚更やりたくないです。その時も耳かきのせいで〜とか言われてだったら自分でやれよっていいました。でも自分でできないんですよ!
ホスピタリティもってやってよ!人にやってもらうと気持ちいいんだよね〜とか表面からやってよ!って毎回言われるのもイライラします。
指図すんなよだったら自分でやれよ
何回思って言ったでしょうか、わかりません
もう本当にしんどい
人にやるの苦手なんですよ!
なんでわかってくれないんだろう。
嫌って言ってるのにそしたら旦那は、
私の耳かきしてあげる!どこをどうしたら気持ちいいとか体験したら分かるよ!って言われましたが
私は人に耳かきされるのが怖いし自分でやるから断固拒否しました。そうすると、なんでだよ〜ってグチグチ、、、
耳かきで言い合いするのも疲れます。本当に自分でやってくれよだりいな
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

りんごママ🍎
まじの最終手段は、旦那さんの嫌がることをあえてやることですかね笑
「俺それされるの嫌なんだよ!」と言われたら、「わたしもそれと同じで、人の耳かきするの嫌なの。これで分かった?」と言ってやります😅
うちの旦那は、耳かきはしませんが耳の中が痒くて定期的に綿棒でほじくっているので、わたしがやる必要はない感じです!ですし、わたしは人の耳かきするの好きな方なので、付き合っていた頃はよくやってました😂

ママリ
上の子の耳かきしてたら俺もしてと言われてしゃーなししようとしますが「ない!キレイ!本当に何もない!」と言ってしません(笑)
ライトがつくやつなので一応見てはあげますが、まじでそれすらしたくないし気持ち悪いです
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
娘の耳かき一度もしたことなくてこのまえ耳鼻科でやってもらいました!
娘ならやってあげたいって思うけど怖いな😱
旦那はダメなんですよね、、、なんでたろ😂
旦那の耳は溜まりまくってて痒そうではあるんです、、、2ヶ月放置させたらすごかったです、、、マジで自分でやってくれ、、、- 3時間前

はじめてのママリ🔰
また耳傷つけたら嫌だから耳鼻科で診てもらった方がいいよ!
前に耳かきのせいでって言われてから本当にやりたく無くなったからごめん無理、プロに診てもらって!
と私だったら断り続けます😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も毎回言われるので表面でやってるつもりが結構奥でやってるらしくてチクチク言われます、、、
それ言ったことあるんですよ!伝わらなくて、、、
なんで?どうして嫌なの?を永遠にリピートです、旦那の求めてる答えを言わない限りダメなんです。普段の喧嘩からそうなんです。
私の意見は理由じゃないって毎回言われるので話にならないです😭
耳かき好きなんですか!!
でも私も娘の耳かきとかいずれしないといけないんだなと思うと練習相手にはなるのかな、、、(´Д`)ハァ…
りんごママ🍎
旦那さん…なかなか面倒くさい性格なんですね…😫💦
もしかして旦那さんって白黒人間ですかね😅?
人の痛みや嫌な気持ちが分からない、理解してあげないのは、なかなかタチ悪いですよね💧
あれやこれやと、主さんの中では色んな攻撃を仕掛けても、それを上回る言動が返ってきちゃうなら、そりゃ主さんもお手上げですよね😫
練習相手にはなりそうですが、それで図に乗られそうで嫌ですね😅💦