※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

急ぎでアドバイス欲しいです!旦那がワキガっぽいのですが、いつもは制汗…

急ぎでアドバイス欲しいです!
旦那がワキガっぽいのですが、いつもは制汗剤を塗っていますが今日は塗ってないのか、扇風機の風に乗ってキッチンまで臭います!
くせー!
お義父さんと同じ匂いなんだねって言えばいいですかね!?これは一生伝えるべきでない!?
義父母は結婚30年、お義父さんがまだ臭いのはお義母さんが伝えてないからなんですかね!?

コメント

ベリー

私はワキガです!
私なら言って欲しいです😊

はる

言ってあげられるのは妻であるママリさんしかいないと思いますのでぜひ言ってあげてください。
話のトーンが深刻になりすぎるとかわいそうな気がするのでちょっとふざけ気味で、最近雨多かったですし、服生乾きかな?何か臭う!ワキガちゃう?😂みたいな感じで笑いを含めて伝えるのが良いのではと思います!

きざみ

言いにくいけど私なら素直に言います!

ゆ

職場の方にも迷惑を掛けたら大変なので
はっきり言った方がいいですよ。
本人は気が付かない人が多いので……。

ママリ🔰

みなさん早急にありがとうございます😭
言うぞ!と旦那の前に行ったら、
いつもと匂い違うね
制汗剤やってないからかな?
までしか言えませんでした😵‍💫
小心者め、、、改めてリベンジします、、ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

生活を共にするので言います👍
お互いのため!

はじめてのママリ🔰

私なら本人のためにも言います!!
あと職場の人も被害にあってると思うので、、
うちの夫は口くさくさ人間だったのですが、ちょっと臭うかも、、とストレートに言いました🤣
ストレスと重なって激臭でしたが口臭ケア+ストレス軽減されて口臭が気にならない程度になりました笑