みなさん義父母と一緒にお祭り行きますか?…田舎なので、地元のお祭りに…
みなさん義父母と一緒にお祭り行きますか?…
田舎なので、地元のお祭りに行くとだいたい友達に会います。私たちは旦那の実家の近くに住んでいるのですが、この地域のお祭りに行くと旦那の友達に必ず会います。。。
そして、義父母(旦那の友達の親)とお祭りに行ってる奥さんも割といます…
私は気遣うし嫌だなぁと思うのですが、、
旦那は義父母も誘いたいのか、私の実家の地区のお祭りに行くとき「〇〇(私)の親も誘う??誘ってみていい?」と言ってきました。
次は旦那の実家の地区のお祭りがあります。だからそんなこと聞いてきたのかな?と思ったりして…
前も、義実家の法事の後に地区のお祭りがあったのですが、酔った勢いか、娘に「じいも一緒に行こーっていいな」と言っていて…義父は酒飲んで疲れたからいいわと言ってましたが、義母はもともとそういうの付いて行きたそうな感じです。。
旦那の友達の親同士仲良い人も多く、おまつりで娘に「今日じいじとばあばは?来ないの?」と聞いてきたりします。
誘わない私は冷たい嫁と思われてるのかなーとか色々考えてしまいます。
でも、一度誘ったら次からはそれが恒例になりそうで、正直嫌です。家族だけで楽しみたいです。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 5歳3ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私は行く派です🥺
子供たち見てもらえるしお金も出してくれるのでありがたいてす😂
コメント