※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の子にはイライラしないが、1.5〜2歳のイヤイヤ期が特にイライラするのではないかと思います。皆さんはどう感じますか。

たまに0歳の子にイライラしますみたいな投稿見ますが、まだ私も子育て2年目ですが1.5〜2歳くらいが桁違いにイライラしませんか、、?笑0歳児にイライラなんて私はしたこと一度もないです😅寝なくても今日は眠くないのかなーみたいな。
意思があって、割と話も通じるのにイヤイヤされる2歳児のがよっぽどイライラするのになーと思いますが皆さんどう思いますか?もちろん子供にはよると思うのですが…

コメント

m🍏

同じく0〜1歳にはイライラ起きません😂

今の下の子2歳がほんとむりです🤣
理不尽すぎて😇(笑)

ママリ

上の子は3ヶ月から毎日イライラしました。今もです。
下の子にはしたことないです。

要は育てやすいか育てにくいかによって違うと思います。

はじめてのママリ🔰

上の子は0歳の頃もイライラしなかったし、1.5〜2歳頃すらもイライラしなかったです。今下の子0歳ですがイライラすることもあります。
育て易さや環境や状況にもよるかなと思います。

👶😊💕

上の子の時はゼロ歳でイライラしませんでしたが下の子の時は半年くらいからイライラやばかったです🤦‍♀️
上の子の幼稚園や学校などで遅くまで寝てられない、送迎があるので夜中寝れないとキツくて…1人で奇声あげてました🥲

ママリ

確かに、上の子は寝ないし毎日日中はずーっと抱っこでしたがまったくイライラはしなかったです!
つらくて1人で泣いてしまう事はありましたが😂
もうすぐ3歳の今は毎日イライラしちゃってます💦